
Вкуснейший картофельный гратен буквально тает во рту, с тонким ароматом копчености, с бархатом сливок и обвалакивающим плавленным сливочным сыром ассорти с разными вкусами. Уверена, что от такого ужина никто не откажется! Пробуем?
Ингредиенты для «Картофельный гратен с сыром и беконом»:
-
Сыр плавленый
(ассорти желтоеТМ Hochland)
—
140 г -
Картофель
—
1,1 кг -
Сливки
(брала 20%)
—
500 мл -
Бекон
(сыро-копченый)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3868.6 ккал |
белки 113 г |
жиры 281.4 г |
углеводы 220 г |
| Порции | |||
| ккал 773.7 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 56.3 г |
углеводы 44 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 203.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Картофельный гратен с сыром и беконом»:
-

Подготовить лук и бекон – нарезать.
-

Обжарить на сухой сковороде лук с беконом.
-

Сыр развернуть, выложить к сливкам, нарезая маленькими кусочками, и хорошо перемешать венчиком.
-

Добавить к сырной массе обжаренный вместе с луком бекон.
Перемешать, посолить и поперчить.
-

Картофель очистить, помыть и нарезать очень тонко – удобно на терке бернера.
-

Выложить картофель в сливочно-сырную массу и перемешать.
Мешать руками, чтобы каждый ломтик картофеля искупался в сырной массе.
-

Выложить плотно картофель в посуду для запекания.
Сверху залить оставшейся сырной массой.
-

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
-

Через час снять фольгу, и запекать до зарумянивания верха – у меня еще 40 минут.
У меня керамическая форма для запекания – в ней всегда немного дольше.
Дать постоять 5 минут и подавать!

Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На ужин
:
На горячее
Теги:
ужин
обед
горячее
детям
Вкусы:
картофельный
мясной
копченый
сырный
сливочный