Разбавлю конкурсные рецепты. Самый ленивый и один из самых вкусных вариантов приготовления картофеля. Такой картошечкой меня угостили в июне месяце и с тех пор готовилась она у нас дома многократно. Естественно внесла свои изменения. Обо всех вариантах расскажу. Самый ленивый и один из самых вкусных вариантов приготовления картофеля.
Ингредиенты для «Картошка по-деревенски»:
-
Картофель
(Свежий.)
—
1,5 кг -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
(Любая зелень.)
—
1 пуч. -
Приправа
—
по вкусу -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1014.4 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 204.6 г |
Порции | |||
ккал 126.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Картошка по-деревенски»:
-
Оригинал рецепта готовили в мультиварке на режиме выпечка. Я адаптировала под духовку, не очень я люблю мультиварки. Вам понадобится керамический горшок толстостенный, обязательно с крышкой или стеклянная форма с крышкой. Картофель помыть очень тщательно. Чистить не нужно. Небольшой нарезать пополам, побольше картошинки нарезать кусками шириной 1-2 см. Выкладываем картофель в смазанный растительным маслом горшок, солим, перчим, добавляем зелень. У меня сухой укроп, но свежая зелень здесь очень хороша. Выливаем соевый соус. Это мое добавление. Он здесь очень хорош. Все перемешиваем и отправляем в духовку, выставленную на 180 градусов, под закрытой крышкой. Рецепт для свежей картошки, но я думаю, что и с зимней и весенней вполне реально сделать. Нужно будет налить на низ горшка 50-100 мл пива или что-нибудь вкусного. В свежий картофель жидкость дополнительная не нужна.
Не наполняйте горшок больше чем на 1/3-половину объема. Так готовиться блюдо будет лучше. Если есть желание, то на такую картошку можно выложить куриные бедрышки или свиные ребрышки. Это мое опробованное добавление. Их нужно посолить, поперчить и выкладывать в один слой поверх картофеля. Картофель получается намного вкуснее, мясо съедобное. Мои ели. Мясо находка для тех, кому по каким либо причинам нельзя жареное.
-
Через час уже можно пробовать, но торопиться не нужно. Чем дольше стоит в духовке, тем вкуснее картофель. Не до безобразия конечно, а-ля оставьте на ночь. Часа через 2 с момента нахождения в духовке нужно вытаскивать горшочек. Крышку открыть, все перемешать. Гарнир готов.
-
Подавайте с мясом, рыбой, соленостями, грибами, овощами. Это очень вкусно
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
гарнир
Вкусы:
картофельный
пряный