Рецепты и кулинария

Медальоны из свинины к званому обеду

Медальоны из свинины к званому обеду

Блюдо праздничное, но если заменить медальоны на любое мясо-птицу, получится ничуть не хуже, а все потому, что главную скрипку здесь играют грибы в сырно-молочном соусе. Это очень вкусно! Пробуем?

Ингредиенты для «Медальоны из свинины к званому обеду»:

  • Свинина

    (свиная вырезка)

    260 г

  • Сыр плавленый

    (сливочный в ванночке ТМ Hochland)

    180 г

  • Молоко


    125 мл

  • Шампиньоны


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (из них 10 г для обжаривания медальонов)

    25 г

  • Масло оливковое

    (из них 10 г для обжаривания медальонов)

    20 г

  • Бекон

    (по количеству медальонов)

    5 шт

  • Тимьян

    (небольшие веточки)

    2 шт

  • Петрушка

    (листики)

    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1973.6 ккал
белки


116.2 г
жиры


164.4 г
углеводы


9.8 г
Порции
ккал
986.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
82.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Медальоны из свинины к званому обеду»:

  • Медальоны из свинины к званому обеду

    Вырезку разрезать на медальоны толщиной 3 см.

    Чуть прижать каждый медальон ладонью.

    Обернуть каждый кусочек беконом, закрепить шпажкой.

    В разогретую сковороду выложить веточки тимьяна и обжарить медальоны на смеси оливкового и сливочного масла.

    Довести до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут.

  • Медальоны из свинины к званому обеду

    Пока готовится вырезка, нарезать шампиньоны вдоль.

  • Медальоны из свинины к званому обеду

    Сковороду с оливковым и сливочным маслом разогреть.

    Выложить грибы в один слой, если не вмещаются, жарить частями.

    Перевернуть, когда нижняя стороны хорошо поджарится.

    Так пережарить все шампиньоны, складывая готовые в сотейник.

  • Медальоны из свинины к званому обеду

    В горячее молоко добавить сливочный плавленный сыр и хорошо размешать.

    Добавить специи по вкусу.

  • Медальоны из свинины к званому обеду

    Влить соус в сотейник с грибами, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.

    Добавить готовые медальоны.

    Прогреть несколько минут и выключить.

  • Медальоны из свинины к званому обеду

    Посыпать порезанной петрушкой и подавать.

Медальоны из свинины к званому обеду

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
гости
горячее
праздник

Вкусы:
сливочный
мясной
сырный
копченый
пикантный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий