Ммм.. Тыква – царица осенней кухни. Я очень люблю тыквенную кашу – рисовую или пшенную. Всегда варю её с добавлением молока. Сегодняшний рецепт экспериментальный, заменила молоко на творожный сыр. Сливочно, с маслицем, ароматно..
Ингредиенты для «Каша в тыкве»:
-
Тыква
(маленькие, сорт не знаю)
—
2 шт -
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
100 г -
Рис
—
100 г -
Вода
(залить рис и добавить в кашу)
—
по вкусу -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1660.8 ккал |
белки 70.5 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 375.7 г |
Порции | |||
ккал 830.4 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 187.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Каша в тыкве»:
-
Первым делом заливаем рис кипятком и отставляем в сторону, пока занимаемся тыквами.
Тыквы у меня небольшие, но и кулак не крупный)))
В сортах я не разбираюсь совсем, поэтому ничего сказать не могу.
Аккуратно срезаем шапочки и вычищаем сердцевину (только семена) ложкой.
-
Сливаем рис, добавляем туда соль и сахар (каша получается не очень сладкой, регулируйте по своему вкусу), и творожный сыр. Перемешиваем.
-
Заполняем тыквы на половину. У меня как раз ушло всё.
-
Ставим на противень, доливаем почти до верха кипятком, накрываем "шапочкой" и отправляем в духовку. При 180* минут на 60-70.
-
Ориентируйтесь по своей духовке. Тыква должна остаться целой (в идеале)), каша приготовиться. Через 30 минут от начала готовки, я сняла шапочки и доготавливала уже без них.
-
В моём случае это время приготовления и температура в 180* довела кашу до идеального состояния. Тыква тоже успела приготовиться, не треснув.
-
Конечно же, перед подачей добавляем кусочек сливочного масла.
Тем, кто не любит тыкву в каше, можно съесть просто рис, он всего лишь пропитан соком и ароматом.
-
Для тех же кто любит, можно выскоблить мякоть вместе с кашей и размять вилкой. Очень вкусно)))
-
Понятно, что в кастрюле и на плите, всё проще и быстрее. Но насколько это красиво и атмосферно смотрится на столе, особенно дождливыми, промозглыми, осенними днями.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Теги:
завтрак
обед
ужин
детям
Вкусы:
тыквенный
рисовый
творожный
сливочный