Предлагаю приготовить эти чудесные, яркие маленькие круглые пирожные на палочке из шоколадного бисквита и крема из вареной сгущёнки и творожного сыра. На мой вкус очень удачное и вкусное сочетание. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кейк-попсы с вареной сгущенкой»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
200 г -
Кефир
—
150 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л. -
Какао-порошок
—
30-40 г -
Масло растительное
(30 мл. в тесто, 20 мл. в глазурь)
—
50 мл -
Шоколад темный
—
100 г -
Шоколад белый
—
100 г -
Посыпка кондитерская
—
1-2 упак. -
Сыр творожный
—
150 г -
Молоко сгущенное
(варёное)
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4262.2 ккал |
белки 82.4 г |
жиры 176 г |
углеводы 595.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Кейк-попсы с вареной сгущенкой»:
-
В емкость вбить яйца, высыпать сахар. Взбить миксером до пышной пены.
-
Добавить кефир и растительное масло (30 мл), перемешать.
-
Затем просеять муку, соль, разрыхлитель теста и какао-порошок.
-
Хорошо перемешать.
-
Перелить бисквит в форму для выпечки. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
-
Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки, переложить в блендер.
-
Измельчить в крошку.
-
В емкости соединить творожный сыр и варёную сгущёнку, желательно чтобы они были комнатной температуры, чтобы легче было перемешивать.
-
Полученный крем добавить в измельченный бисквит.
-
Перемешать до получения однородной массы, которую можно скатать в шар.
-
Скатываем 25 шариков, величиной чуть больше грецкого ореха. В каждый шарик воткнуть шпажку и убираем в морозильную камеру на 30 мин. За это время шарики стабилизируются и не будут разваливаться, сползать со шпажки. И будет лучше застывать глазурь.
-
Через 30 мин. в отдельных емкостях поломать белый и тёмный шоколад, добавить к каждому по 10 мл. растительного масла и растопить (я растапливаю в микроволновке).
-
Достаём пирожные, окунаем в глазурь, вынимаем и сразу посыпаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.
-
И ставим в стакан застывать. Убрать в холодильник до подачи.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
праздник
Вкусы:
шоколадный
сладкий