В лаваше — пряная начинка из говяжьего фарша, фасоли, ароматной зелени петрушки, твердого сыра, красного перца.
Ингредиенты для «Кесадилья с фаршем и сыром и овощами»:
-
Лаваш
(армянский листовой)
—
2 -
Помидор
(свежий,либо томатная паста натуральная-3 ст.л)
—
1 -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Фасоль
(красная консервированная)
—
1 бан. -
Петрушка
—
2 пуч. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сыр твердый
—
50 г -
Фарш мясной
(говяжий)
—
200 г -
Паприка сладкая
—
10 г -
Перец черный
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2149.9 ккал |
белки 111.6 г |
жиры 51 г |
углеводы 253.8 г |
Порции | |||
ккал 1075 ккал |
белки 55.8 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 126.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Кесадилья с фаршем и сыром и овощами»:
-
Трем сыр в любую терку и пока откладываем в сторону.
-
Луковицу мелко порезать, пассеровать в масле на сковороде 1-3 мин.
-
Помидор (если пасту, то в конце жарки всех овощей), перец нарезать тонкими полосками и добавить к луку. Пассеровать 3-4 мин на среднем огне. Чтобы не было ощущения, что они жаренные.
-
Выдавить чеснок в чеснокодавку и на минуту тушить к овощам. Обязательно овощи перед тем, как раскладывать в лаваш остудить!!!
В лаваш раскладывать строго чуть теплую, а лучше совсем остывшую начинку.
Фасоль процедить в сито и дать стечь лишней жидкости, после этого все добавляем в емкость с овощами и фаршем, посыпаем петрушку и перемешиваем.
-
Раскладываем лаваш, посыпаем сыром, сверху выкладываем начинку и заворачиваем конвертом.
На сковороду без масла (либо у кого есть в наличии электрогриль) разогреваем до хрустящей корочки.
Кушаем сразу, чтобы лаваш не успел разъехаться.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
Вкусы:
острый