Кажется, куда проще пожарить кусок мяса. Но чтобы при этом сухой карбонад не пересушить.
Мне удалось.
Ингредиенты для «Котлета на косточке «Быстрая»»:
-
Карбонад
(Котлета на косточке)
—
3 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1/3 ч. л. -
Кориандр
—
1/3 ч. л. -
Уцхо-сунели
—
1/3 ч. л. -
Горчица
—
1/3 ч. л. -
Соль
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 375.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 2.2 г |
Порции | |||
ккал 125.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 536.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 58 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Котлета на косточке «Быстрая»»:
-
Котлету пробить тендерайзером.
-
Смазать горчицей
-
Добавить все специи.
Не солить!!!
-
Смазать растительным маслом и хорошенечко промассажировать.
-
Сложить друг на друга стопочкой и оставить мариноваться хотя бы на час.
Больше – не хуже.
-
Хорошо разогреть сковороду. Масло можно не добавлять, наши кусочки уже в масле. Сковороду посолить и выложить куски свинины.
-
Жарить до румяной корочки с обеих сторон по 5-6 минут.
Завернуть мясо в фольгу и дать «отдохнуть» 5-8 минут.
2 секрета:
•при мариновании не солим – соль вытягивает влагу, делая мясо сухим;
•после жарки даем мясу «отдохнуть», стабилизируя вкус и сочность.
Готово!!
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Теги:
горячее
Вкусы:
мясной