Котлета на косточке «Быстрая»

Кажется, куда проще пожарить кусок мяса. Но чтобы при этом сухой карбонад не пересушить.
Мне удалось.

Ингредиенты для «Котлета на косточке «Быстрая»»:

  • Карбонад

    (Котлета на косточке)

    3 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/3 ч. л.

  • Кориандр


    1/3 ч. л.

  • Уцхо-сунели


    1/3 ч. л.

  • Горчица


    1/3 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


375.8 ккал
белки


0.6 г
жиры


40.6 г
углеводы


2.2 г
Порции
ккал
125.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
536.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
58 г
углеводы
3.1 г

 

Рецепт «Котлета на косточке «Быстрая»»:

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Котлету пробить тендерайзером.

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Смазать горчицей

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Добавить все специи.

    Не солить!!!

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Смазать растительным маслом и хорошенечко промассажировать.

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Сложить друг на друга стопочкой и оставить мариноваться хотя бы на час.

    Больше – не хуже.

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Хорошо разогреть сковороду. Масло можно не добавлять, наши кусочки уже в масле. Сковороду посолить и выложить куски свинины.

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Жарить до румяной корочки с обеих сторон по 5-6 минут.

    Завернуть мясо в фольгу и дать «отдохнуть» 5-8 минут.

    2 секрета:

    •при мариновании не солим – соль вытягивает влагу, делая мясо сухим;

    •после жарки даем мясу «отдохнуть», стабилизируя вкус и сочность.

    Готово!!

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее

Вкусы:
мясной

Добавить комментарий