
Лёгкий кремовый суп из поленты чечевично-злаковой с хрустящими домашними сухариками – это прекрасный вариант первого блюда. Обжаренные овощи и грибы, придают блюду насыщенный вкус, сливки – нежность, а основа из поленты – питательность.
Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с сухариками»:
-
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Морковь
—
60 г -
Лук репчатый
—
80 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Грибы
(шампиньоны)
—
100 г -
Сливки
(10 % с молоком тоже вкусно)
—
500 мл -
Хлеб
—
4 ломт. -
Вода
—
800 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Приправа
("итальянские травы" – для зажарки)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Карри
—
0,5 ч. л. -
Фисташки
(очищенные и обжаренные)
—
1 ст. л. -
Брусника
(замороженная)
—
1 ст. л. -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2576.2 ккал |
белки 32 г |
жиры 228.1 г |
углеводы 96.4 г |
| Порции | |||
| ккал 1288.1 ккал |
белки 16 г |
жиры 114.1 г |
углеводы 48.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 146.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Крем-суп из поленты с сухариками»:
-

1. Подготовим продукты. Овощи очищаем и нарезаем: лук полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой и мелко рубим чеснок. Грибы дольками.
-

2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5.
-

3. Добавляем морковь и готовим минуты 3.
-

4. Затем кладем сладкий перец…
-

5… и грибы. Посыпаем приправой, солим и перчим, тушим под крышкой до готовности грибов, минут 10.
-

6. Приготовим чечевично – злаковую поленту. В кипящую подсоленную воду, высыпаем смесь. И постоянно помешивая на слабом огне, готовим минут 8-10.
-

7. Добавляем сливки, зажарку, приправу (паприку, куркуму и сухие травы), солим и перчим.
-

8. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
-

9. Даем супу немного остыть и измельчаем блендером.
-

10. К супу можно подать сухарики. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде или ростере, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими.
Крем-суп готов! Украшаем суп обжаренными и измельченными орешками и брусникой.
Приятного аппетита!



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На первое
Теги:
суп
первое
обед
Вкусы:
грибной
насыщенный
пикантный