Запеченные крокеты из нежного картофельного пюре с шпинатом и сливочным плавленным сыром Hochland в хрустящей панировке с ароматом копченой паприки. Попробовав их однажды вас уже не остановить).
Ингредиенты для «Крокеты с шпинатом и плавленным сыром»:
-
Пюре картофельное
—
500 г -
Шпинат
—
1 горст. -
Лук зеленый
—
0,5 пуч. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
200 г -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сыр плавленый
(Hochland сливочный)
—
100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2474.1 ккал |
белки 79.8 г |
жиры 110.7 г |
углеводы 299.5 г |
Порции | |||
ккал 412.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Крокеты с шпинатом и плавленным сыром»:
-
Готовлю продукты. Для приготовления крокетов можно использовать остатки готового картофельного пюре.
Вместо панировочных сухарей я использую свежий хлеб измельчив его в крошку.
-
Картофель отвариваю заранее с добавлением соли. Сливаю отвар и разминаю толкошкой. По желанию в пюре можно оставить небольшие кусочки картофеля, текстура крокетов станет еще интереснее.
-
Панировку готовлю из хлеба, измельчив его в блендере.
-
Зелень произвольно нарезаю и припускаю в сливочном масле.
К картофельному пюре добавляю соль, молотый черный перец, припущенную зелень и сливочный плавленный сыр Hochland. Перемешиваю начинку и охлаждаю. Так из нее будет удобнее формировать крокеты.
-
Двумя столовыми ложками формирую заготовки крокетов
-
Подготавливаю три миски для панировки. В одну всыпаю муку во второй размешиваю яйца, а в третьей смешиваю хлебные крошки с копченой паприкой и растительным маслом.
Обваливаю картофельные заготовки сначала в муке, затем в яйце и хлебных крошках.
-
Из данного количества продуктов у меня вышло 18 крокетов.
Перекладываю крокеты на противень и запекаю в духовке при 200 градусах 20 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
На полдник
На ужин
Теги:
духовка
детям
обед
ужин
гости
горячее
соус
второе
Вкусы:
сырный
картофельный
сливочный
хрустящий
пикантный