Рецепты и кулинария

Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

Запеченные крокеты из нежного картофельного пюре с шпинатом и сливочным плавленным сыром Hochland в хрустящей панировке с ароматом копченой паприки. Попробовав их однажды вас уже не остановить).

Ингредиенты для «Крокеты с шпинатом и плавленным сыром»:

  • Пюре картофельное


    500 г

  • Шпинат


    1 горст.

  • Лук зеленый


    0,5 пуч.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    200 г

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (Hochland сливочный)

    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2474.1 ккал
белки


79.8 г
жиры


110.7 г
углеводы


299.5 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
28 г

Рецепт «Крокеты с шпинатом и плавленным сыром»:

  • Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

    Готовлю продукты. Для приготовления крокетов можно использовать остатки готового картофельного пюре.

    Вместо панировочных сухарей я использую свежий хлеб измельчив его в крошку.

  • Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

    Картофель отвариваю заранее с добавлением соли. Сливаю отвар и разминаю толкошкой. По желанию в пюре можно оставить небольшие кусочки картофеля, текстура крокетов станет еще интереснее.

  • Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

    Панировку готовлю из хлеба, измельчив его в блендере.

  • Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

    Зелень произвольно нарезаю и припускаю в сливочном масле.

    К картофельному пюре добавляю соль, молотый черный перец, припущенную зелень и сливочный плавленный сыр Hochland. Перемешиваю начинку и охлаждаю. Так из нее будет удобнее формировать крокеты.

  • Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

    Двумя столовыми ложками формирую заготовки крокетов

  • Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

    Подготавливаю три миски для панировки. В одну всыпаю муку во второй размешиваю яйца, а в третьей смешиваю хлебные крошки с копченой паприкой и растительным маслом.

    Обваливаю картофельные заготовки сначала в муке, затем в яйце и хлебных крошках.

  • Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

    Из данного количества продуктов у меня вышло 18 крокетов.

    Перекладываю крокеты на противень и запекаю в духовке при 200 градусах 20 минут.

Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

 

Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

 

Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

 

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин

На обед

На полдник

На ужин

Теги:
духовка
детям
обед
ужин
гости
горячее
соус
второе

Вкусы:
сырный
картофельный
сливочный
хрустящий
пикантный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий