Эта кукурузная лепёшка из поленты ТМ Bravolli – такая альтернатива хлебу. Делала на завтрак с ней бутерброды.
Ингредиенты для «Кукурузная лепёшка из поленты»:
Лепёшка
-
Бульон
(любой, у меня овощной)
—
300 мл -
Полента кукурузная
—
100 г -
Сыр твердый
—
25 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Соль
—
по вкусу
Овощи
-
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Лук красный
(мелкая луковица)
—
1 шт -
Баклажан
(мелкий)
—
1 шт -
Перец болгарский
(мелкий)
—
1 шт -
Помидор
(мелкий)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Для подачи
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сосиска
—
2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1055.7 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 72.6 г |
углеводы 193.3 г |
Порции | |||
ккал 527.9 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Кукурузная лепёшка из поленты»:
-
Для лепёшки взяла поленту кукурузную ТМ Bravolli. Отмерила 100 г (18 г стакан).
-
Сыр нужно натереть вначале перед варкой каши и приготовить сливочное масло. Варим очень густую кукурузную кашу. Бульон берите любой, какой у вас есть в наличии. У меня овощной. Можно даже использовать любой бульонный кубик. Если бульон не солёный, то посолите его по вкусу. Доводим бульон до кипения и тоненько, постоянно мешая в кастрюле, всыпаем поленту. Каша очень густая. Так же, постоянно мешая, варим её пару минут. Снимаем с огня и выкладываем в неё натёртый сыр твёрдый и сливочное масло. Тщательно вымешиваем. Берём противень, застелим его пекарской промасленной бумагой или возьмём антипригарную форму. Я взяла форму для пиццы D-24 см. Выложила кашу на него.
-
Силиконовой лопаткой разровняла тонким слоем высотой ~0,7 см. Каши хватило на мою форму. Поставила в духовку разогретую до Т-180 С на 15 минут. Лепёшка готова. Пусть теперь остывает.
-
Я на бутерброды приготовлю овощи. Просто их немного обжарю в масле, чтобы они сохранили форму кусочков. Посолю и поперчу по вкусу.
-
Приготовлю глазунью и погрилю сосиску. Подаём. Режем лепёшку на 4 части. По 2 ломтя каждому. Выкладываем на одну глазунью, на другую – овощи и помещаем на тарелку сосиску.
-
На завтрак я ещё сварю вместо кофе ячменный кофе. Сплошная польза! Ну может кроме сосиски… замените на кусочки курицы или индейки…
Кукурузная лепёшка из поленты – отличная альтернатива хлебу для тех, кто его не ест.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
Теги:
хлеб
завтрак
обед
полдник
ужин
перекус
Вкусы:
кукурузный
сырный
сливочный
овощной