Рецепты и кулинария

Ленивый Медовик в стиле Панчо

Ленивый Медовик в стиле Панчо

Очень вкусный, нежный и пропитанный медовый торт. Готовится значительно проще, чем классический медовик. Из жидкого теста, без раскатки коржей.

Ингредиенты для «Ленивый Медовик в стиле Панчо»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Мед


    180 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    120 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль

    (небольшая щепотка)

Крем

  • Сметана

    (20-30%)

    1200 г

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар


    15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6690.9 ккал
белки


84.5 г
жиры


390.7 г
углеводы


704 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
30 г

Рецепт «Ленивый Медовик в стиле Панчо»:

1. В сотейнике либо кастрюле растапливаем мёд, сливочное масло с сахаром и солью. Затем всыпаем соду и перемешиваем. После того, как масса посветлеет и начнет активно пузыриться, держим её на плите ещё минуту, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и остужаем до тёплого состояния.

2. В тёплую медовую массу по одному вводим яйца. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом, и ставим выпекаться в разогретую до 180° C духовку на 15-17 минут (до сухой зубочистки).

3. Готовый горячий бисквит снимаем с противня, накрываем листом пергамента и переворачиваем. Удаляем пергамент, на котором бисквит выпекался, и даём ему остыть. После срезаем края со всех 4-х сторон и измельчаем в крошку. Основную часть бисквита нарезаем на кубики стороной ~ 2 см.

4. Для крема смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар.

5. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. В отдельной миске небольшими порциями смешиваем кубики бисквита с кремом и перекладываем в глубокую миску. Примерно 100 г крема нужно отложить (он понадобится позже для оформления торта). После того, как выложили все кубики, верх накрываем пищевой пленкой, а миску убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

6. Спустя указанное время достаем, разворачиваем пленку, миску накрываем блюдом и переворачиваем кверху дном. Убираем миску и пленку. Торт покрываем сверху оставленным кремом и посыпаем крошкой, приготовленной из обрезков бисквита. Убираем торт в холодильник на 1,5-2 часа. После чего угощаем близких ☕

Всем приятного чаепития!)

Ленивый Медовик в стиле Панчо

 

Ленивый Медовик в стиле Панчо

 

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
гости
праздник
праздничный
сладкое
торт
чаепитие

Вкусы:
медовый
мягкий
нежный
приятный
сладкий

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий