Рецепты и кулинария

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Нежные и очень черничные маффины. Обязательно прихватите несколько штук с собой на работу, такими вкусностями надо делиться!

Ингредиенты для «Маффины с черникой»:

Для маффинов:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Полента кукурузная


    70 г

  • Сахар


    120 г

  • Молоко


    240 мл

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Черника

    (240 мл)

    1 стак.

  • Масло растительное


    70 г

Для посыпки:

  • Сахар тростниковый


    2 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2318.6 ккал
белки


39.7 г
жиры


86.4 г
углеводы


344.3 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Маффины с черникой»:

  • Маффины с черникой

    Для этого рецепта я использовала кукурузную поленту ТМ Bravolle.

  • Маффины с черникой

    В глубокой миске выложить пшеничную муку, кукурузную поленту, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сахар.

    Тщательно перемешать.

  • Маффины с черникой

    В другую миску вбить яйца, влить к ним молоко и растительное масло. Перемешать.

    Влить жидкую смесь в мучную.

  • Маффины с черникой

    Быстро перемешать. Взбивать не надо, просто размешать. Не страшно, если останутся комочки.

    Добавить в тесто ягоды, снова быстро размешать.

    Разложить тесто по формочкам для маффинов, выстеленным бумажными манжетками.

  • Маффины с черникой

    В маленькой мисочке смешать сахар с корицей.

    Посыпать тесто этой смесью.

    Поставить форму в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать маффины до готовности, от 15 до 20 минут.

    Готовые маффины переложить на решётку и дать им остыть.

На фото ещё горячий маффин, поэтому разлом получился не очень аккуратный, но думаю, что видно, какие нежные получаются маффины и как много в них ягод. Корочка у них получается хрустящая, сахарная и ароматная. Конечно, вместо черники можно взять и другие ягоды, например, чёрную смородину.

Очень вкусно есть тёплый маффин с холодным молоком

Маффины с черникой

На полдник просто чудесно!

Приятного аппетита!

Маффины с черникой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
полдник
ужин
десерт

Вкусы:
ягодный
черничный
сладкий

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий