Запечённое мясо индейки – это прекрасное диетическое блюдо. Такое бутербродное мясо можно есть и детям, и взрослым. Мясо в таком варианте достаточно универсальное – его можно приготовить для праздничного стола, для повседневного семейного обеда или же взять в качестве перекуса с собой.
Ингредиенты для «Мясо индейки в соево-горчичном маринаде»:
-
Грудка индюшки
(Индилайт)
—
600 г -
Горчица
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
50 мл -
Сметана
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 47.3 г |
углеводы 13.6 г |
Порции | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Мясо индейки в соево-горчичном маринаде»:
-
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Пропорции для маринада можно немного изменить по своему вкусу. Для запекания можно использовать любую часть без костей. Я буду готовить филе грудки индейки Индилайт.
-
Для маринад налейте в миску соевый соус и добавьте к нему сметану с горчицей.
-
Следом влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и специи. Специи могут быть любые. Я беру паприку, молотый перец и немного сушеного базилика.
Все ингредиенты смешайте.
-
Грудку индейки окуните в получившийся маринад. И оставьте мариноваться на 1-3 часа.
-
Затем выложите мясо на несколько слоев фольги и плотно заверните.
-
Выложите сверток на металлический противень и поставьте в духовку. Готовьте при 190 градусах, примерно 50-60 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовое мясо уберите в холодильник, не разворачивая. Лучше всего на ночь. Оно должно остыть и застыть.
Утром фольгу снимите, а мясо нарежьте.
-
Ломтики запеченной индейки можно использовать для приготовления бутербродов. Это гораздо вкуснее и полезнее, чем колбаса.
-
Хлеб намажьте маслом или творожным сыром. Выложите мясо и помидорку. Такие бутерброды можно взять с собой на работу или на учёбу.
Приятного перекуса!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
бутерброд
Вкусы:
мясной
горчичный