Мясо с полентой довольно сытное и очень вкусное блюдо. Овощи отлично дополняют его, делают ароматным и сочным. Данное блюдо разнообразит домашнее меню. Угощайтесь и наслаждайтесь новым блюдом!
Ингредиенты для «Мясо, запеченное с овощами и полентой»:
Полента
-
Вода
—
400 мл -
Полента кукурузная
—
100 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Специи
(прованские травы)
—
1/2 ч. л.
Мясо с овощами
-
Свинина
—
450 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
80 г -
Помидор
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Сахар
—
3/4 ч. л. -
Кетчуп
—
3 ст. л. -
Вода
—
150 мл -
Сыр полутвердый
—
30 г -
Соль
—
1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.1 ккал |
белки 86 г |
жиры 136.8 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Мясо, запеченное с овощами и полентой»:
-
Мясо промыть, обтереть солью, переложить в чашу мультиварки и готовить на режиме "тушение" 1 час.
-
Тем временем приготовим поленту. В кастрюльку налить воды, добавить соль и специи. Довести до кипения.
-
В кипящую воду всыпать поленту и, непрерывно помешивая, варить 2 мин.
-
Переложить массу в форму (у меня силиконовая 20×20), разровнять и убрать в холодильник до застывания.
-
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
-
Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.
-
Добавить морковь, перемешать, обжаривать ещё 2 минуты.
-
Добавить помидор, нарезанный кубиками, соевый соус и сахар, перемешать, готовить ещё минуту.
-
По готовности мясо достать из мультиварки, дать немного остыть, нарезать произвольно.
-
Добавить мясо к овощам, хорошо перемешать, обжаривать 1-2 мин.
-
Переложить мясо с овощами в форму для запекания.
-
В стакане/кружке смешать воду с кетчупом до однородной консистенции, полить мясо с овощами.
-
Из застывшей поленты с помощью формочки/стакана вырезать фигурки или просто кружочки. Разложить из поверх мяса с овощами, аккуратно, как бы вдавливая их.
-
Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
Теги:
второе
горячее
обед
ужин
Вкусы:
мясной
овощной
томатный
сырный