Рецепты и кулинария

Мясо, запеченное с овощами и полентой

Мясо, запеченное с овощами и полентой

Мясо с полентой довольно сытное и очень вкусное блюдо. Овощи отлично дополняют его, делают ароматным и сочным. Данное блюдо разнообразит домашнее меню. Угощайтесь и наслаждайтесь новым блюдом!

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с овощами и полентой»:

Полента

  • Вода


    400 мл

  • Полента кукурузная


    100 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    1/2 ч. л.

Мясо с овощами

  • Свинина


    450 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    80 г

  • Помидор


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сахар


    3/4 ч. л.

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Вода


    150 мл

  • Сыр полутвердый


    30 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1790.1 ккал
белки


86 г
жиры


136.8 г
углеводы


59.1 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Мясо, запеченное с овощами и полентой»:

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Мясо промыть, обтереть солью, переложить в чашу мультиварки и готовить на режиме "тушение" 1 час.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Тем временем приготовим поленту. В кастрюльку налить воды, добавить соль и специи. Довести до кипения.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    В кипящую воду всыпать поленту и, непрерывно помешивая, варить 2 мин.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Переложить массу в форму (у меня силиконовая 20×20), разровнять и убрать в холодильник до застывания.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Добавить морковь, перемешать, обжаривать ещё 2 минуты.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Добавить помидор, нарезанный кубиками, соевый соус и сахар, перемешать, готовить ещё минуту.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    По готовности мясо достать из мультиварки, дать немного остыть, нарезать произвольно.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Добавить мясо к овощам, хорошо перемешать, обжаривать 1-2 мин.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Переложить мясо с овощами в форму для запекания.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    В стакане/кружке смешать воду с кетчупом до однородной консистенции, полить мясо с овощами.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Из застывшей поленты с помощью формочки/стакана вырезать фигурки или просто кружочки. Разложить из поверх мяса с овощами, аккуратно, как бы вдавливая их.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин

Теги:
второе
горячее
обед
ужин

Вкусы:
мясной
овощной
томатный
сырный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий