Это известный в Германии сэндвич. Одна из самых популярных закусок в пивных. Его готовят и дома, на завтрак или для сытного перекуса – он хорош и к чашечке кофе или бокалу чая. Существуют варианты наполнения, но есть и каноны – это открытый бутерброд на поджаренном большом ломте серого хлеба и сверху, обязательно, жареное яйцо. Ветчина или бекон, куски ростбифа или буженины – это уже на Ваше усмотрение. И, несмотря на открытую яичницу, такой сэндвич можно взять с собой и на перекус. Рекомендую.
Ингредиенты для «Немецкий тёплый сэндвич "Крепкий Макс"»:
-
Ветчина
(Кампана и сыровяленное филе бедра индейки от ТМ Индилайт)
—
по вкусу -
Сыр голландский
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Горчица
(классическая и зернистая)
—
по вкусу -
Хлеб
—
2 ломт. -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 310.7 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Немецкий тёплый сэндвич "Крепкий Макс"»:
-
Приготовить продукты.
-
Хлеб обжарить на сливочном масле.
-
Горячий хлеб смазать смесью горчиц и сразу же поместить на него пластинки сыра. Поджарить также с другой стороны.
-
На сыр положить ломтики ветчины ( колбасы, буженины и т. п.).
-
Поджарить яйцо, сохраняя желток жидким.
Горячее яйцо положить на ветчину, посыпать рубленой зеленью.
-
Подать горячим к чаю/кофе.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
перекус
закуска
завтрак
обед
ужин
чаепитие
быстро
Вкусы:
сырный
мясной
яичный
хлебный