
Приветствую вас, дорогие поварята!) Возвращаюсь на сайт с рецептом одного из любимейших десертов… торт Баноффи. До сих пор помню наше первое с ним знакомство. Он поразил меня своей простотой, сочетанием разных текстур и конечно же вкусом… о эта песочная основа, тягучая как ириска помадка и нежное облако взбитых сливок с бананом! Он покорил уже не одного сладкоежку и сейчас я с удовольствием делюсь рецептом с вами:) Еще 7 лет назад нашла его в одном из пабликов в контакте и с тех пор он дорог и любим моему сердцу.
Ингредиенты для «Незабываемый "Баноффи"»:
Для основы
- 
Печенье (любое песочное печенье) 
 —
 350 г
- 
Масло сливочное — 
 150 г
- 
Сахар — 
 3 ст. л.
Для помадки
- 
Сахар коричневый — 
 80 г
- 
Масло сливочное — 
 110 г
- 
Ванилин — 
 1/2 ч. л.
- 
Молоко сгущенное — 
 300 г
Для банановой начинки
- 
Сливки (для взбивания) 
 —
 400 мл
- 
Банан (спелые) 
 —
 3 шт
- 
Сахарная пудра — 
 3 ст. л.
Для украшения
- 
Стружка шоколадная — 
 по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 6958.2 ккал | белки 65.6 г | жиры 415.6 г | углеводы 749.5 г | 
| Порции | |||
| ккал 869.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 52 г | углеводы 93.7 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 342.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 20.5 г | углеводы 36.9 г | 
Рецепт «Незабываемый "Баноффи"»:
- 
 Готовим песочную основу: Измельчить печенье в крошку с помощью блендера. Растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать до полного растворения. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и сформировать бортики 4-5 см. Отправляем в духовку – я выпекала 12 минут при температуре 175, форму брала 20 см. 
- 
 Для помадки: Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и ванилин. Доведите смесь до кипения и введите сгущеное молоко, размешайте. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь слегка не потемнеет. Снимите с огня и влейте в подготовленную основу для торта. Убираем заготовку в прохладное место на 1-2 часа до полного остывания. 
- 
 Когда основа и помадка остынут, готовим банановую начинку. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Порежьте на тонкие кружочки банан. Быстро, но аккуратно вмешайте банан в сливочный крем. Выложите крем в основу для торта и разровняйте лопаткой. 
- 
 Украсить можно по своему вкусу. Я использовала шоколадную стружку. Перед подачей убираю тортик в холодильник на 1-2 часа. Приятного и вкусного чаепития Вам!:) 
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
              Для детей
                :
                                      На десерт
              На обед
                :
                                      На десерт
              На праздничный стол
                :
                                      День рождения
              На ужин
                :
                                      На десерт
            Теги:
                          десерт
                      
            Вкусы:
                          сладкий
                      
