Такие оладьи смело можно взять с собой хоть куда. Сытно, вкусно и аппетитно! Варёная колбаса, сладковатая кукуруза, зелень и сыр гармонично сочетаются друг с другом в этом блюде.
Ингредиенты для «Оладьи с колбасой и кукурузой»:
-
Колбаса
("Докторская" ТМ Индилайт)
—
100 г -
Сыр полутвердый
—
80 г -
Кукуруза
(консервированная)
—
3…4 ст. л. -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Петрушка
—
2 веточ. -
Укроп
—
2 веточ. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
(итальянские травы)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658.9 ккал |
белки 58.7 г |
жиры 103.3 г |
углеводы 124.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Оладьи с колбасой и кукурузой»:
-
Сыр натереть на терке. Лук измельчить. Для оладий я взяла "Докторскую" колбасу ТМ Индилайт.
-
"Докторскую" колбасу ТМ Индилайт нарезать мелкими кубиками, как зёрна кукурузы.
-
Измельчить зелень. Добавить муку и яйцо. Не забывайте о специях.
-
Такая должна быть консистенция. Муки тут не очень много, но смотрите по обстоятельству. Кусочки ингредиентов не должны рассыпаться, но и забивать их мукой не стоит. Если будет суховато, то влейте ложку рассола от кукурузы.
-
На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить оладьи. Придать форму, округлить и приплюснуть лопаткой.
-
Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы промокнуть от масла.
Оладьи из колбасы и кукурузы можно взять с собой для перекуса на работу, в дорогу, на пикник.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Теги:
завтрак
перекус
жарить
детям
оладьи
Вкусы:
колбасный
кукурузный
сырный