Если у вас есть готовая индейка, то такой сэндвич можно приготовить за считанные минуты. Это прекрасный вариант для перекуса на пикнике, на работе, в школе и т. д.
Ингредиенты для «Омлетный сэндвич с индейкой»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
100 г -
Хлеб
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Помидор
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Приправа
(любые приправы на ваш вкус)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
30 г -
Укроп
—
по вкусу -
Вода
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842.2 ккал |
белки 46.1 г |
жиры 55.8 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Омлетный сэндвич с индейкой»:
-
Для приготовления этого сэндвича подойдёт любое готовое мясо индейки. Я предлагаю поджарить стейки из индейки. У меня – филе грудки индейки "Индилайт". Филе индейки режем на стейки толщиной 2 см, отбиваем, натираем солью, смесью перцев, приправами. У меня – базилик.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём стейки, обжариваем на среднем огне 2 минуты, переворачиваем. Доводим до готовности под закрытой крышкой 10 минут.
-
Далее всё готовится очень быстро, поэтому все продукты готовим заранее, чтобы были под рукой. Режем хлеб, у меня самый обычный – ржано-пшеничный. Твёрдый сыр режем пластиками. На слайсы режем помидор. Измельчаем укроп.
-
В миску разбиваем яйца, добавляем ложку воды, соль, взбиваем вилкой.
-
На горячую сковороду наливаем масло, выливаем омлетную смесь.
-
Кладём посредине два ломтика хлеба на небольшом расстоянии, сразу их переворачиваем, чтобы они были в омлетной смеси с обеих сторон.
-
Даём омлету схватиться. Убавляем огонь до минимума, чтобы омлет не сгорел, пока будем с ним делать манипуляции. Заворачиваем края омлета с обеих сторон на хлеб.
-
На верхний край кладём жареный стейк из индейки.
-
На стейк индейки кладём пластинки сыра, помидор, посыпаем укропом.
-
Поддеваем лопаткой или вилкой свободную сторону омлета и кладем её на начинку. Обжариваем сэндвич с двух сторон. Накрываем крышкой, доводим до готовности до расплавления сыра.
-
Готовый сэндвич при подаче разрезаем. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
перекус
пикник
закуска
детям
Вкусы:
хлебный
куриный
яичный
овощной
сырный
насыщенный