Сезон молодых овощей. Готовим из них разнообразные блюда.
Ингредиенты для «Овощные котлеты с кабачком»:
-
Кабачок
(у меня цукини)
—
150 г -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Чеснок
(у меня крупный, можно больше по вкусу)
—
1 зуб. -
Картофель
(клубень среднего размера)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
(мука в ложке берётся с горкой)
—
3 ст. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированное для жарки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 793.6 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 111.6 г |
Порции | |||
ккал 396.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Овощные котлеты с кабачком»:
-
Используем зубчики тёрки средней величины. Кабачок натираем на тёрке и присолим. Минут через 5 он даст сок. Его нужно отжать. Натираем в кабачок луковицу, чеснок и картофель. Разбиваем яйцо, солим, перчим и кладём паприку. Всё соединяем. Добавляем муку, хорошо вымешиваем.
-
Греем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем массу, формируя котлеты. Одна котлета-3 ст л массы. Получилось 4 шт. Сковорода у меня D-22 см. Как раз уложились все. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивого цвета и чтобы они схватились.
-
Убавляем огонь на минимум, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем котлеты до готовности. Это быстро. Овощи молодые. Выкладываем на бумажное полотенце, убираем лишнее масло.
-
Подаём. Это может быть и основным блюдом, и гарниром, и закуской. Можно подать сметану. Очень вкусно с малосольным огурцом. Котлеты вкусные и остывшие.
-
Вот такие котлеты в разрезе.
Самую большую пользу организму приносят сезонные овощи. Можно их есть и сырыми, а так же готовить разные блюда с ними.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
горячее
второе
гарнир
перекус
пикник
гости
детям
диета
завтрак
обед
полдник
ужин
Вкусы:
овощной
кабачковый
карамельный
чесночный
пряный
насыщенный