Полезный и быстрый завтрак или перекус. В начинку возьмём тушёную молодую капусту с луком и морковью и добавим к ней крутое яйцо.
Ингредиенты для «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:
Для теста
-
Молоко
—
50 мл -
Яйцо куриное
(С 1)
—
2 шт -
Хлопья овсяные
(хлопья берём грубые типа Геркулес, хлопья в ложке берутся с горкой)
—
3 ст. л. -
Сахар
(опционально)
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,25 ч. л.
Для начинки
-
Масло оливковое
(рафинированное для жарки или подсолнечное)
—
1 ст. л. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая ранних сортов)
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Яйцо куриное
(вкрутую)
—
2 шт
Дополнительно
-
Масло оливковое
(рафинированное для жарки или подсолнечное)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.4 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 67.1 г |
углеводы 61.3 г |
Порции | |||
ккал 501.2 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:
-
Яйца варим вкрутую Капусту можно потушить заранее. В сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно так, как любите вы. Золотим его и добавляем натёртую морковь. Тушим под крышкой пару минут, выкладываем нашинкованную капусту. Капусту присолим по вкусу, она выделит сок. Тушим овощи до готовности, перчим по желанию. Это быстро. Яйца чистим и рубим мелко. Отправляем к капусте, перемешиваем. Начинка готова.
Параллельно делаем тесто для 2 блинов. В тёплое молоко выкладываем сахар, соль, разбиваем 2 яйца и добавляем хлопья овсяные. Чтобы было больше пользы, хлопья берём грубые. Перемешиваем и даём тесту постоять 20 минут. Это для того, чтобы хлопья набухли. Приступаем к приготовлению овсяноблинов. Делаем по одному. Греем хорошо сковороду с маслом 0,5 ст л, выкладываем овсяное тесто, визуально поделив его на 2 части. Распределяем слоем по диаметру всей сковороды и обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета. Лопаткой подцепляем-поверяем края блина (хорошо ли блин схватился) и переворачиваем его на другую сторону. Огонь убавляем на минимум.
-
На половину блина выкладываем капусту с яйцами ровным слоем. Сок со сковороды не черпайте с капустой.
-
Накрываем сторону с капустой другой половиной блина. Обжариваем блины до готовности и красивого румяного цвета с обеих сторон. Так же повторить и со вторым блином.
-
Подаём сразу горячими со сковороды, выложив в тарелки. Можно завтрак дополнить по желанию. Я положу зелёный горошек и сырокопчёную колбасу.
-
Едим. Полезно, вкусно и красиво!
Такие блины конечно хорошо жарятся и переворачиваются на антипригарной сковороде. Опять же наливаем и смазываем сковороду маслом по минимуму.
Если вы любите жареную капусту, то пожарьте её, а не тушите. С тушеной капустой овсяноблины более диетические. Если вы жарили блины в бОльшем количестве масла, то их нужно снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло с них перед подачей.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На полдник
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
перекус
диета
Вкусы:
овсяный
овощной
капустный
яичный