
Нежнейший сливочный итальянский десерт с сезонным наполнителем. Попробуйте!
Ингредиенты для «Панна котта с хурмой»:
-
Сливки
(33-35%)
—
250 мл -
Молоко
—
250 мл -
Сахар коричневый
—
25…50 г -
Хурма
—
2…3 шт -
Желатин
—
12 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Вода
—
50 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1183.5 ккал |
белки 23 г |
жиры 85.3 г |
углеводы 93.2 г |
| Порции | |||
| ккал 236.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 18.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 140.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Панна котта с хурмой»:
-

Желатин замочите в холодной воде до набухания. Хурму очистите от шкурки и косточек, мякоть пюрируйте с помощью блендера.
-

В кастрюльке соедините молоко, сливки и сахар, доведите почти до кипения (примерно 85*С), снимите с огня.
-

Добавьте пюре из хурмы и ванилин, перемешайте.
-

Добавьте распущенный на водяной бане желатин и хорошо перемешайте.
-

Разлейте по формочкам или креманкам, уберите в холодильник на несколько часов до застывания.
-

Застывший десерт выньте из формочек или оставьте в креманках. Украсьте по желанию и подавайте.
Приятного аппетита!







Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
праздник
праздничный
Вкусы:
сливочный
фруктовый
нежный