Выкладываю еще один из моих старых семейных рецептов. Буду рада, если он пропишется и у Вас на кухне. Я готовлю это блюдо очень часто. Бонусом выложу очень полезный лайфха́к, экономящий Ваше время. Рецепт подойдет для неожиданных гостей. Время приготовления время кипячения воды для отварки
Ингредиенты для «Паста сливочно-мясная»:
-
Свинина
—
400 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Горчица
—
1 ч. л. -
Рожки
(Любые макароны)
—
400 г -
Соевый соус
—
50 мл -
Сметана
—
100 г -
Сыр плавленый
(Hochland)
—
100 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу -
Бульон
(Можно заменить водой.)
—
3 л
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3855.3 ккал |
белки 362.1 г |
жиры 206.7 г |
углеводы 134.9 г |
Порции | |||
ккал 481.9 ккал |
белки 45.3 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Паста сливочно-мясная»:
-
Нарезать мясо порционными кусками толщиной около 0,5 см
-
Смешать горчицу, яйца, соль и перец. Расчет по соли – 1 чайная ложка на кг мяса. Обвалять каждый кусочек мяса в маринаде и убрать в холодильник. Я мариную не 400 гр, а больше. Рассчитываю свою меню на неделю. Маринованное мясо хранится без проблем 5 дней в холодильнике. С каждым днем становится только лучше. При желании можно просто обвалять куски в сухарях и обжарить на сковороде. Не нужно заходить после работы в магазин за мясом и терять время. Из такого маринованного мяса можно приготовить подливу или пасту.
-
Поставить кипятиться воду или бульон для макарон. Пока она закипает и варятся макароны, мы приготовим сливочную подливу. Нарезать маринованное мясо соломкой и обжарить его до поджарок на сковороде, смазанной растительным маслом.
-
Добавьте к мясу нарезанную полукольцами луковицу и жарьте до прозрачности лука. При закипание воды (бульона) варим макароны до Аль денте.
-
Добавьте к мясу и луку соевый соус. Все перемешивайте в районе 1 минуты.
-
Добавьте сметану, Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и дайте потушиться еще 1 минутку. Добавьте плавленый сыр. Размешайте его как следует и дайте подружиться содержимому 3-5 минут. Вы можете использовать содержимое сковороды отдельно как подливу, а можете приготовить пасту. Очень вкусно и то и другое.
-
Макароны добавляем в подливу. Все хорошенько перемешиваем. Если плита индукционная, огонь выключить и оставить на плите под крышкой на несколько минут. На газовой плите оставьте под крышкой на минимальном огне. Жидкости у нас было достаточное количество и она вся впитается в макароны. Плавленный сыр дает сливочный вкус. Это очень вкусно.
-
Подавайте. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
Вкусы:
мясной
сливочный