Не буду расписывать, какая полезная печень, мне кажется, что всем об этом известно. Блюдо простое и очень вкусное – печень индейки, сливочный соус с плавленым сыром ТМ Hochland, много лука, обжаренного на топленом масле, и все это запекается в духовке. Простой, сытный и очень вкусный ужин готов! Пробуем?
Ингредиенты для «Печень под сырным соусом»:
-
Сыр плавленый
(сливочный ТМ Hochland)
—
120 г -
Вода
—
80 мл -
Печень индюшиная
—
320 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Специи
(у меня 1 ст л французских трав)
—
по вкусу -
Масло топленое
—
2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1427 ккал |
белки 88.8 г |
жиры 107.8 г |
углеводы 28.2 г |
Порции | |||
ккал 713.5 ккал |
белки 44.4 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Печень под сырным соусом»:
-
Подготовить продукты
Печень очень внимательно осмотреть на наличие желчи.
-
Печень порезать на порционные кусочки, не мельчите.
-
На сильно разогретой сковороде с 1 ст л топленого масла очень быстро обжарить печень – не тушить!
Выложить печень в емкость.
-
Лук порезать кубиком и обжарить в 1 ст л топленого масла.
Добавить к печени.
Соль, перец по вкусу.
-
Перемешать печень с луком и разложить в порционные формы или горшочки.
Берите объемом не менее 200мл или одну.
Присыпать печень специями.
-
Воду влить в сотейник поставить на огонь
Добавить плавленый сыр и постоянно помешивая распустить его
-
Разлить соус на печень по формам. Соус должен покрывать печень.
Если не хватило – сделайте еще.
Духовка разогрета на 180.
-
Готовить 20 минут – через столько было готово у меня, а вы ориентируйтесь на свою духовку. У меня керамические формы и не низкие.
Не пересушить!!!
-
Подавать теплым.
Я украсила картофельной соломкой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
На ужин
Теги:
ужин
горячее
обед
Вкусы:
сырный
печеночный
сливочный
луковый