
Закусочное печенье из чечевично-злаковой поленты ТМ Bravolli с сыром и кунжутом, приготовленное на сковороде. Получается хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Попробуйте!
Ингредиенты для «Печенье из поленты на сковороде»:
-
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Вода
—
200 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр твердый
—
30 г -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Мука рисовая
—
75 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Укроп
(сушеный)
—
0,5 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 970 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 64.2 г |
углеводы 76.6 г |
| Порции | |||
| ккал 242.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 19.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 215.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Печенье из поленты на сковороде»:
-

Поленту засыпьте в воду, доведите до кипения.
-

Варите, постоянно помешивая, около 15 минут. Снимите с огня, добавьте масло и соль, перемешайте.
-

Немного остудите, прежде чем добавить яйцо. Перемешайте.
-

Всыпьте кунжут, тертый сыр, укроп и смесь перцев. Перемешайте.
-

Добавьте муку с крахмалом и разрыхлителем.
-

Хорошо перемешайте.
-

Выкладывайте массу по пол столовой ложки на разогретую сухую антипригарную сковороду. Подравняйте лопаткой, пеките 7-8 минут на огне чуть ниже среднего.
-

Переверните печенье на другую сторону и готовьте еще 5-6 минут.
-

У меня получилось 16 штук. Остудите печенье и подавайте к столу.
Приятного аппетита!







Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
печенье
закуска
перекус
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
рисовый
кунжутный
сырный
соленый