Рецепты и кулинария

Пикадильо

Пикадильо

Очень замечательный вариант приготовления мясного фарша. Сочетание продуктов в рецепте дает изумительный вкус, ничего лишнего, готовится быстро, выглядит красиво. Приглашаю попробовать.

Ингредиенты для «Пикадильо»:

  • Фарш мясной

    (нежирный свиной, прокрученный через насадку с крупными ячейками)

    250 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (~ 80гр., нарезанный мелко)

    1 шт

  • Чеснок

    (крупные, ~ 15 гр., нарезанные мелко)

    2 зуб.

  • Томаты протертые


    250 г

  • Изюм


    50 г

  • Оливки зеленые

    (крупные)

    40 г

  • Перец чили

    (Халапеньо маринованный)

    5 г

  • Базилик

    (сушеный, ~ неполная 1 ст.л.)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


753.2 ккал
белки


9.8 г
жиры


17.5 г
углеводы


72.3 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пикадильо»:

  • Пикадильо

    Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

    Я использовала кокосовое масло.

  • Пикадильо

    Положить фарш к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.

  • Пикадильо

    Оливки крупно порезать, халапеньо измельчить.

    Добавить к фаршу изюм, измельченный маринованный перец, оливки.

    Вместо маринованного перца подойдет зеленый чили.

    Я добавляла халапеньо собственного приготовления. ~5 гр перца оставляет приятное остренькое послевкусие.

    Для более острого варианта надо увеличить количество перца.

  • Пикадильо

    Смешать с протертыми помидорами и базиликом.

    Я использовала готовые мелконарезанные томаты Polpa ТМ Mutti.

    Можно заменить на др. фирму или на томатную пасту, или измельченные томаты в собственном соку.

  • Пикадильо

    Довести до кипения, уменьшить t и оставить тушится при тихом кипении до готовности фарша (~ 20-30 мин).

  • Пикадильо

    Такая вкуснота получается на выходе.

    Можно подавать с рисом, подходит в качестве начинки для такос, можно просто с хлебом. )

  • Пикадильо

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
быстро
быстрый
второе
гарнир
горячее
гости
закуска
обед

Вкусы:
бесподобный
богатый
мясной
насыщенный
оригинальный
яркий

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий