Рецепты и кулинария

Пирог “Нектарин в шоке”

Пирог "Нектарин в шоке"

Вкуснейший пирог для любителей шоколада в сочетании с фруктами и мятной ноткой.

Ингредиенты для «Пирог "Нектарин в шоке"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сметана


    150 г

  • Уксус


    0,5 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    300 г

  • Сироп мятный


    150 г

  • Какао-порошок

    (С горкой (У меня горячий шоколад хорошего качества))

    3 ст. л.

  • Нектарин

    (Можно заменить сливой.)

    3 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3835.7 ккал
белки


113.3 г
жиры


127.7 г
углеводы


562.5 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Пирог "Нектарин в шоке"»:

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Готовим начинку. Выложить творожный сыр, мятный сироп в миску. Перемешать миксером до однородной массы. Добавить какао. Еще раз перемешать до однородной массы. Нектарины разрезать пополам, удалить косточки и каждую половину разрезать на 4 дольки.

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Готовим тесто. Просейте муку. Духовку ставим на разогрев до 180 гр. Взбейте яйца в пышную пену. Добавить сахар и продолжать взбивать еще минуты 3-4, добавьте сметану, соль и еще раз взбейте. Добавьте муку в 3 приема. Каждый раз при добавлении части муки хорошенько вымешивайте тесто лопаточкой. Насыпьте в столовую ложки соду и погасите ее уксусом. Вмешайте ее в тесто. Тесто больше перемешивать нельзя. Выложите тесто в форму.

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Разравняйте тесто лопаточкой. Выложите начинку по центру пирога, отступив по 1,5 см от бортиков формы.

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Выкладываем по кругу, начиная с краев, дольки нектарин срезом вниз.

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Выкладываем нектарины в виде цветка. Ставим пирог в духовку примерно на 60 минут. Начиная с 50 минут за пирогом нужно следить.

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Достаем готовый пирог из духовки.

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Даем немножко остыть и достаем пирог из формы.

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Я разрезала теплым, поэтому моя начинка немножко потекла. Правильнее будет остудить. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты

На завтрак

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
выпечка

Вкусы:
шоколадный
фруктовый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий