Ягоды добавляем любые, но только мелкие. Если замороженные, как у меня, то кладем на тесто не размораживая. Вкус у пирога фруктовый, кисло – сладкий, нежный и творожный.
Само тесто очень простое в приготовлении. Пирог долго не черствеет и остается таким же вкусным и мягким даже через несколько дней после выпечки.
Ингредиенты для «Пирог с кремом и мелкими ягодами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г -
Сахар
—
100 г -
Кефир
—
100 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Яйцо куриное
(мелкое)
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
—
1 г -
Соль
—
1 щепот.
Крем
-
Сыр творожный
(~ 100 гр, Hochland)
—
3 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(мелкое, ~ 53 гр)
—
1 шт -
Ягода
(мелкая, замороженная: смородина, брусника и облепиха)
—
18 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375 ккал |
белки 48 г |
жиры 108.6 г |
углеводы 301.4 г |
Порции | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Пирог с кремом и мелкими ягодами»:
-
1. Готовлю тесто. Вбиваю в миску 2 яйца, добавляю сахар (100 г), щепотку ванили и соль. Взбиваю миксером до бела.
-
2. Добавляю растительное масло 100 мл…
-
3… и кефир 100 мл.
-
4. Просеиваю муку с разрыхлителем…
-
5… и взбиваю тесто миксером до однородности.
-
6. Форму для выпечки (20*20 см) застилаю пекарской бумагой (смазываю маслом) или силиконовым ковриком (не смазываю маслом). Дно формы, можно посыпать панировочными сухарями или натереть печенюшку.
-
7. И выливаю равномерно тесто. Убираю форму в сторону.
-
8. Продукты для приготовления крема.
-
9. Готовлю крем. Смешиваю яйцо с сахаром. Добавляю творожный сыр Hochland…
-
10… и взбиваю венчиком. Перекладываю крем в маленький прозрачный пакетик.
-
11. Сверху разливаю крем на тесто.
-
12. Формирую квадратики.
-
13. Получилось 9 штук.
-
14. Раскладываю не размораживая ягоду по квадратикам.
-
15. Выпекаю пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 40 – 45 или до готовности пирога. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
пирог
чаепитие
десерт
Вкусы:
кисло-сладкий
нежный
мягкий
фруктовый
творожный