Рецепты и кулинария

Пирожное “Картошка” по-новому

Пирожное "Картошка" по-новому

Вкуснейшая картошка в шоколадной глазури с шоколадным кремом из творожного сыра. Нежная и такая шоколадная! Ну кто ж откажется? Пробуем?

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" по-новому»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Какао-порошок


    40 г

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

  • Сахар


    200 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Яйцо куриное

    (СО)

    1 шт

Крем

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland комнатной температуры)

    150 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Шоколад темный

    (брала 25 гр темного и 25 гр молочного)

    50 г

  • Сахарная пудра


    50 г

Глазурь

  • Шоколад темный

    (брала 100 гр темного и 50 молочного)

    150 г

  • Масло сливочное


    90 г

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5280.7 ккал
белки


71.4 г
жиры


312.3 г
углеводы


557.2 г
Порции
ккал
330 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
377.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирожное "Картошка" по-новому»:

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    В другой чаше соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать венчиком.

    Влить кипяток и хорошо перемешать.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Застелить форму на 23-26 пергаментом и влить тесто.

    Разровнять.

    Я выпекала в прямоугольной форме.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Духовку разогреть на 180 градусов.

    Выпекать 40 минут – ориентируйтесь на свою духовку!

    Корж остудить.

    Замотать в пищевую пленку бисквит минимум на 2 часа и убрать в холодильник.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Крем.

    В чашу сложить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Взбить миксером.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Растопить шоколад.

    Остудить до чуть теплого.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Влить в крем и взбить.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Бисквит разломать в крошку -удобно просто натереть на крупной терке.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Добавить в крошку крем.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Хорошо перемешать.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Делим на одинаковые шарики и делаем их них картошки.

    Пирожное получается с трещинками, не совсем гладкое – это закроет глазурью.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Растопить шоколад

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Глазировать пирожныеб выложить на пергамент.

    Поставить в прохладное место минут на 15.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Сверху еще глазировать – я налила оставшийся шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой украсила.

Пирожное "Картошка" по-новому

Пирожное "Картошка" по-новому

Пирожное "Картошка" по-новому

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
гости
детям
чаепитие

Вкусы:
шоколадный
сливочный
насыщенный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий