
Вкуснейшая картошка в шоколадной глазури с шоколадным кремом из творожного сыра. Нежная и такая шоколадная! Ну кто ж откажется? Пробуем?
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" по-новому»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Какао-порошок
—
40 г -
Молоко
—
100 мл -
Масло растительное
—
50 мл -
Вода
(кипяток)
—
100 мл -
Сахар
—
200 г -
Соль
(щепотка)
-
Яйцо куриное
(СО)
—
1 шт
Крем
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland комнатной температуры)
—
150 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
100 г -
Шоколад темный
(брала 25 гр темного и 25 гр молочного)
—
50 г -
Сахарная пудра
—
50 г
Глазурь
-
Шоколад темный
(брала 100 гр темного и 50 молочного)
—
150 г -
Масло сливочное
—
90 г
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 5280.7 ккал |
белки 71.4 г |
жиры 312.3 г |
углеводы 557.2 г |
| Порции | |||
| ккал 330 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 34.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 377.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирожное "Картошка" по-новому»:
-

Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать
-

В другой чаше соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать.
-

Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать венчиком.
Влить кипяток и хорошо перемешать.
-

Застелить форму на 23-26 пергаментом и влить тесто.
Разровнять.
Я выпекала в прямоугольной форме.
-

Духовку разогреть на 180 градусов.
Выпекать 40 минут – ориентируйтесь на свою духовку!
Корж остудить.
Замотать в пищевую пленку бисквит минимум на 2 часа и убрать в холодильник.
-

Крем.
В чашу сложить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру.
-

Взбить миксером.
-

Растопить шоколад.
Остудить до чуть теплого.
-

Влить в крем и взбить.
-

Бисквит разломать в крошку -удобно просто натереть на крупной терке.
-

Добавить в крошку крем.
-

Хорошо перемешать.
-

Делим на одинаковые шарики и делаем их них картошки.
Пирожное получается с трещинками, не совсем гладкое – это закроет глазурью.
-

Растопить шоколад
-

Глазировать пирожныеб выложить на пергамент.
Поставить в прохладное место минут на 15.
-

Сверху еще глазировать – я налила оставшийся шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой украсила.



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
гости
детям
чаепитие
Вкусы:
шоколадный
сливочный
насыщенный