Все уже давно наелись блинами из овсянки))), поэтому, хочу предложить вам, приготовить полезный, вкусный и сытный завтрак из рисовой поленты. Блин или своего рода лепёшка получается слегка плотной, но в тоже время мягкой. Можно готовить полента-блин и вместо хлеба, а так же в качестве перекуса в дорогу или на работу.
Ингредиенты для «Полента-блин с творогом и сыром»:
-
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Творог
—
30 г -
Сыр голландский
—
20 г -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 269.4 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Полента-блин с творогом и сыром»:
-
Сначала, я хотела готовить с моцареллой, а после решила взять обычный сыр, тут дело ваше)).
-
Яйца подсолить, взбить вилкой.
-
Добавить творог. Перемешать.
-
Добавить рисовую поленту, перемешать и оставить на 10-12 минут.
-
Выложить "тесто" на сковороду, слегка смазанную, маслом. Разровнять.
-
Готовить на минимальном огне, пока наверху не будет жидкости (если можно так выразиться).
Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
Посыпать сыром, дать ему расплавиться и можно снимать с огня.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Теги:
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
сырный
рисовый
творожный