Рецепты и кулинария

Полента с фасолью и шпинатом

Полента с фасолью и шпинатом

Сытное и вкусное блюдо. Подойдет тем, кто соблюдает пост.
Кстати, гарнир хорош не только в компании с полентой, он и сам по себе вкусный, и вполне подойдёт к рису или кускусу.

Ингредиенты для «Полента с фасолью и шпинатом»:

Для поленты

  • Полента кукурузная


    160 мл

  • Вода


    640 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Для овощного гарнира

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Шпинат

    (желательно бэби-шпинат)

    50 г

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Вода


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


722.9 ккал
белки


35.4 г
жиры


20.1 г
углеводы


102.8 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Полента с фасолью и шпинатом»:

  • Полента с фасолью и шпинатом

    Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.

    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.

    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.

    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить сливочное масло, хорошо размешать.

    Горячую поленту выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.

  • Полента с фасолью и шпинатом

    Остывшую нарезать поленту на квадратные или прямоугольные кусочки и обжарить их на сковороде-гриль.

    Пока полента обжаривается, подготовить овощи: шпинат нарезать, лук и перец нарезать на кубики, чеснок измельчить.

  • Полента с фасолью и шпинатом

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и перец, готовить до мягкости, периодически помешивая, 3–5 минут. Добавить соль, чеснок и паприку и готовить около 30 секунд.

    Затем выложить в сковороду шпинат.

  • Полента с фасолью и шпинатом

    Добавить сюда же фасоль, влить воду и готовить 3-5 минут, помешивая.

    Гарнир получается очень вкусным.

Выложите на тарелки обжаренные ломтики поленты, поверх неё – фасоль с овощами.

Приятного аппетита!

Полента с фасолью и шпинатом

Полента с фасолью и шпинатом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
обед
ужин
второе

Вкусы:
кукурузный
фасолевый
овощной

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий