Рийет – прекрасная закуска на любом праздничном столе! Отличие рийета от паштета в более грубой структуре. Эта неоднородность и вкус делает ярче и интереснее. Добавка творожного сыра Хохланд поможет рийету стать нежнее. Подавать рийет на праздничный стол можно в тарталетках или корзиночках. А можно поставить рийет на стол в красивой посуде, дополнить хлебной нарезкой, спелым инжиром и хорошим вином!
Ингредиенты для «Рийет из индейки с печенью»:
-
Сыр творожный
(Хохланд)
—
3 ст. л. -
Индейка
(мякоть отварной голени)
—
300 г -
Печень индюшиная
—
300 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
1/2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Мед
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1569.9 ккал |
белки 124 г |
жиры 101.1 г |
углеводы 26.8 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Рийет из индейки с печенью»:
-
Продукты для рийета.
-
1. У меня была уже готовая отварная голень индейки. Вы можете отварить голень с добавлением лука и моркови в подсоленной воде до мягкости мяса. Затем охладите, снимите мякоть и нарежьте кусочками.
-
2. Нарезанный кубиками лук позолотите в сливочном масле.
-
3. Добавьте нарезанную кусочками печень и обжарьте до легкого румянца.
-
4. Влейте вино, добавьте мед, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до выпаривания вина.
-
5. Добавьте нарезанное мясо индейки. Добавьте немного мускатного ореха, достаточно пару раз провести по терке. Прогрейте пару минут.
-
6. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Откорректируйте на соль по своему вкусу.
-
7. Переложите рийет в блендер и пробейте в пульсовом режиме буквально два-три раза, чтобы сохранить структуру мелких кусочков.
-
8. Переложите готовый рийет в удобную посуду.
-
9. Подавайте с любимыми булочками, свежими или поджаренными.
-
Отлично сочетается с белым вином, луковым джемом и спелым инжиром.
-
Вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
праздник
Вкусы:
нежный
насыщенный
мясной
печеный
сырный