1 ноября мне стукнуло 60 лет, как-то незаметно время пролетело.
Вчера приходили гости (бывшие коллеги по работе) меня поздравить, и я решил угостить их вкусным салатом, рецепт которого нашёл недавно в интернете.
Сразу скажу, что сам рецепт мне не очень понравился из-за 9% уксуса, отсутствия в рецепте свежих помидоров, а также я не понял зачем обваливать (панировать) баклажаны в кукурузном крахмале (так предлагал автор), а не в муке, к примеру.
Свои замечания я высказал на страничке автора рецепта, а сам решил приготовить данный салат со своими поправками.
Вы себе не представляете, каким вкусным оказался этот мой салат – гости были в восторге, и попросили поделиться рецептом, до того он им понравился.
Сегодня я это с удовольствием сделал, а также спешу поделиться рецептом с вами на этом "вкусном" сайте!
Спасибо!
Ингредиенты для «Салат из баклажанов со свежими овощами»:
-
Баклажан
(300-400 грамм)
—
1 шт -
Перец болгарский
(Средних)
—
3 шт -
Помидор
(Средних)
—
2 шт -
Лук красный
(Средний)
—
1 шт -
Чеснок
(3-5 от размера)
—
3 зуб. -
Кинза
(30-50 грамм, можно заменить петрушкой или смешать)
—
1 пуч. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Кориандр
(Молотый)
—
0,5 ч. л. -
Кунжут
(Семена белые или чёрные)
—
1 ст. л. -
Уксус яблочный
(5%)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
(Для заправки)
—
30 мл -
Масло растительное
(Для жарки баклажанов)
—
50 мл -
Мука кукурузная
(Для панировки баклажанов)
—
100 г -
Перец черный
(Молотый, или смесь перцев)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.5 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 87.5 г |
углеводы 318.4 г |
Порции | |||
ккал 262.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Салат из баклажанов со свежими овощами»:
Баклажан помыть, очистить частично (или полностью – по желанию) от кожуры, а можно и не очищать, если кожура целая и не очень твёрдая.
Порезать на порционные кусочки (крупный кубик или полукольца)
Замочить в холодной подсоленной воде (залить полностью и растворить 1 ч. л. соли) на 30 минут.
Пока баклажан вымачивается порезать в салатницу овощи – перец, помидоры, лук (полукольцами), чеснок (на тёрке или мелко порезать), зелень (измельчить).
Добавить специи- паприка, соль, сахар, кориандр, семена кунжута, уксус, соевый соус и оливковое (можно подсолнечное нерафинированное) масло. Хорошо всё перемешать!
Баклажаны вытащить из воды, слегка отжать, обвалять в кукурузной муке (запанировать) и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
Выложить жареные баклажаны в миску с салатом, хорошо перемешать и дать настояться несколько часов (за это время ещё несколько раз перемешать).
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин
:
На закуску
Теги:
жарить
закуска
салат
Вкусы:
баклажановый
кисло-сладкий
луковый
насыщенный
пикантный
овощной