Рецепты и кулинария

Салат из баклажанов со свежими овощами

Салат из баклажанов со свежими овощами

1 ноября мне стукнуло 60 лет, как-то незаметно время пролетело.
Вчера приходили гости (бывшие коллеги по работе) меня поздравить, и я решил угостить их вкусным салатом, рецепт которого нашёл недавно в интернете.
Сразу скажу, что сам рецепт мне не очень понравился из-за 9% уксуса, отсутствия в рецепте свежих помидоров, а также я не понял зачем обваливать (панировать) баклажаны в кукурузном крахмале (так предлагал автор), а не в муке, к примеру.
Свои замечания я высказал на страничке автора рецепта, а сам решил приготовить данный салат со своими поправками.
Вы себе не представляете, каким вкусным оказался этот мой салат – гости были в восторге, и попросили поделиться рецептом, до того он им понравился.
Сегодня я это с удовольствием сделал, а также спешу поделиться рецептом с вами на этом "вкусном" сайте!
Спасибо!

Ингредиенты для «Салат из баклажанов со свежими овощами»:

  • Баклажан

    (300-400 грамм)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (Средних)

    3 шт

  • Помидор

    (Средних)

    2 шт

  • Лук красный

    (Средний)

    1 шт

  • Чеснок

    (3-5 от размера)

    3 зуб.

  • Кинза

    (30-50 грамм, можно заменить петрушкой или смешать)

    1 пуч.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Кориандр

    (Молотый)

    0,5 ч. л.

  • Кунжут

    (Семена белые или чёрные)

    1 ст. л.

  • Уксус яблочный

    (5%)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (Для заправки)

    30 мл

  • Масло растительное

    (Для жарки баклажанов)

    50 мл

  • Мука кукурузная

    (Для панировки баклажанов)

    100 г

  • Перец черный

    (Молотый, или смесь перцев)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1573.5 ккал
белки


28.3 г
жиры


87.5 г
углеводы


318.4 г
Порции
ккал
262.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Салат из баклажанов со свежими овощами»:

Баклажан помыть, очистить частично (или полностью – по желанию) от кожуры, а можно и не очищать, если кожура целая и не очень твёрдая.

Порезать на порционные кусочки (крупный кубик или полукольца)

Замочить в холодной подсоленной воде (залить полностью и растворить 1 ч. л. соли) на 30 минут.

Пока баклажан вымачивается порезать в салатницу овощи – перец, помидоры, лук (полукольцами), чеснок (на тёрке или мелко порезать), зелень (измельчить).

Добавить специи- паприка, соль, сахар, кориандр, семена кунжута, уксус, соевый соус и оливковое (можно подсолнечное нерафинированное) масло. Хорошо всё перемешать!

Баклажаны вытащить из воды, слегка отжать, обвалять в кукурузной муке (запанировать) и жарить на сильном огне до золотистой корочки.

Выложить жареные баклажаны в миску с салатом, хорошо перемешать и дать настояться несколько часов (за это время ещё несколько раз перемешать).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На закуску

Теги:
жарить
закуска
салат

Вкусы:
баклажановый
кисло-сладкий
луковый
насыщенный
пикантный
овощной

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий