Интересный салат с овощным вкусом и сладкими нотками чернослива.
Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты»:
-
Капуста брюссельская
—
200 г -
Яблоко
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чернослив
(6-8 шт.)
—
8 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Горчица
(готовая)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Вода
(для варки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 535.8 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Салат из брюссельской капусты»:
-
Продукты для приготовления. Чернослив предварительно замочить в воде.
-
Я буду готовить из замороженной капусты, её размораживать не надо.
Вскипятить воду и опустить в неё качанчики. Варить 10 минут. (Если готовить из свежей капусты, то её очистить от верхних листьев и хорошо вымыть.)
Сваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу поместить в холодную воду ( или подержать под проточной водой). Потом вновь откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Капусту охладить, и крупные качанчики разрезать пополам.
-
У яблока удалить сердцевину, лук очистить. Затем всё тонко нарезать и поместить в удобную посуду для дальнейшего приготовления.
-
Соединить капусту с яблоком и луком.
-
Чернослив нарезать и добавить в салат.
-
Из сметаны и горчицы приготовить соус, заправить солью, сахаром и чёрным перцем. Количество горчицы, а также соли, брать по своему вкусу. Я добавила
соль и сахар по щепотке.
-
Добавить соус к основе салата. Всё хорошо перемешать и дать немного постоять.
Готовый салат переложить в салатницу.
Салат получился интересный, с насыщенным вкусом. Соус придаёт
салату приятную остроту, а чернослив – сладковатые нотки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На ужин
Теги:
обед
ужин
салат
Вкусы:
овощной
яблочный