Рецепты и кулинария

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты

Интересный салат с овощным вкусом и сладкими нотками чернослива.

Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты»:

  • Капуста брюссельская


    200 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чернослив

    (6-8 шт.)

    8 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Горчица

    (готовая)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Вода

    (для варки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


535.8 ккал
белки


15.4 г
жиры


19.3 г
углеводы


71.9 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат из брюссельской капусты»:

  • Салат из брюссельской капусты

    Продукты для приготовления. Чернослив предварительно замочить в воде.

  • Салат из брюссельской капусты

    Я буду готовить из замороженной капусты, её размораживать не надо.

    Вскипятить воду и опустить в неё качанчики. Варить 10 минут. (Если готовить из свежей капусты, то её очистить от верхних листьев и хорошо вымыть.)

    Сваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу поместить в холодную воду ( или подержать под проточной водой). Потом вновь откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Салат из брюссельской капусты

    Капусту охладить, и крупные качанчики разрезать пополам.

  • Салат из брюссельской капусты

    У яблока удалить сердцевину, лук очистить. Затем всё тонко нарезать и поместить в удобную посуду для дальнейшего приготовления.

  • Салат из брюссельской капусты

    Соединить капусту с яблоком и луком.

  • Салат из брюссельской капусты

    Чернослив нарезать и добавить в салат.

  • Салат из брюссельской капусты

    Из сметаны и горчицы приготовить соус, заправить солью, сахаром и чёрным перцем. Количество горчицы, а также соли, брать по своему вкусу. Я добавила

    соль и сахар по щепотке.

  • Салат из брюссельской капусты

    Добавить соус к основе салата. Всё хорошо перемешать и дать немного постоять.

Готовый салат переложить в салатницу.

Салат из брюссельской капусты

Салат получился интересный, с насыщенным вкусом. Соус придаёт

салату приятную остроту, а чернослив – сладковатые нотки.

Салат из брюссельской капусты

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На ужин

Теги:
обед
ужин
салат

Вкусы:
овощной
яблочный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий