Сейчас самое время для квашения капусты, значит и для приготовления такого простого и быстрого салата. Рецепт взят из сборника овощных салатов.
Ингредиенты для «Салат из квашеной капусты и лука-порея»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(квашеная, без рассола)
—
200 г -
Лук-порей
(белая часть)
—
200 г -
Сметана
(15%)
—
120 мл -
Перец черный
(молотый, или семена тмина, укропа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24896 ккал |
белки 342.6 г |
жиры 2400.8 г |
углеводы 421.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат из квашеной капусты и лука-порея»:
-
Продукты для приготовления.
Овощи брать в равном соотношении. У меня капуста с добавлением моркови, недавно приготовлена, хрустящая.
-
Белую часть лука-порея нарезать кружочками или мелкой соломкой.
-
Капусту без рассола соединить с нарезанным луком-пореем.
-
Добавить сметану и перемешать.
В готовый салат по желанию добавить молотый перец, семена тмина или
укропа, я добавила чёрный молотый перец.
Салат простой и вкусный! Перед подачей желательно дать немного постоять.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На ужин
Теги:
обед
ужин
салат
Вкусы:
капустный
луковый
овощной