Минимум ингредиентов, простота приготовления и превосходный результат
Ингредиенты для «Салат из печеного перца»:
-
Перец болгарский
(600 г)
—
4 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Петрушка
—
1/4 пуч. -
Масло растительное
(Нерафинированное)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Бальзамик
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 330.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Салат из печеного перца»:
-
Перец вымыть, обсушить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой.
Отправить в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, на 40-50 минут.
-
Запечь перцы до черных подпалин.
-
Положить в п/э пакет и слегка остудить. Это нужно для облегчения чистки шкурки.
-
Очистить перец от шкурки.
-
Нарезать произвольно – не мельчить.
-
Чеснок мелко порубить, через пресс не рекомендую!
Зелень (какая Вам больше нравится – у меня в этот раз петрушка) мелко нарезать.
-
Сделать заправку, смешав бальзамик, соевый соус и ароматное масло.
-
Все перемешать.
Обязательно остудить.
Готово!!
Приятного!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
салат
Вкусы:
перечный