Рецепты и кулинария

Торт из овсяных хлопьев

Торт из овсяных хлопьев

Этот нежнейший домашний торт с необычным бисквитом, вкусным кремом и орехами

Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:

Тесто

  • Хлопья овсяные


    150 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    120 г

  • Масло растительное


    40 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Вода


    40 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

Крем

  • Сыр сливочный


    175 г

  • Сливки

    (30%)

    100 мл

  • Молоко сгущенное

    (варенное)

    1 бан.

  • Орехи грецкие


    70 г

Глазурь

  • Шоколад темный


    120 г

  • Молоко


    30 мл

  • Масло сливочное


    15 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5427.9 ккал
белки


115.7 г
жиры


303.1 г
углеводы


577 г
Порции
ккал
775.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
337.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
35.8 г

 

Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:

1. Для теста: овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки.

2. Белки отделяю от желтков.

3. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю миксером до состояния стойких пиков, сахар добавляю частями.

4. В желтки вливаю растительное масло, перемешиваю лопаткой и вливаю в белки, продолжаю перемешивать миксером.

5. В эту массу добавляю просеянную муку, крахмала, разрыхлитель, перемешиваю лопаткой, добавляю муку из овсяных хлопьев, перемешиваю.

6. В пиалу наливаю кипяченную воду, кладу в воду 3 ст. л. теста, хорошо перемешиваю и вливаю в основную массу, перемешиваю.

7. В форму диаметром 20 см. (выстелила дно пергаментом) кладу тесто и отправляю в духовку разогретую до 180С на 35-40 минут.

8. Для крема: сыр смешиваю со сливками и с варенной сгущенкой с помощью миксера, кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю лопаткой.

9. Готовый корж (даю остыть), разрезаю на з коржа.

10. На блюдо ставлю разъемную форму без дна, выставляю на 20 см, на дно кладу первый корж смазываю его кремом и затем чередую, корж – крем, корж- крем. Ставлю в холодильник на 20 минут.

11. Готовлю глазурь: ломаю плитку шоколада на кусочки, кладу в кастрюлю, добавляю молоко и сливочное масло, топлю на медленном огне слегка, до полного растворения шоколада, перемешиваю.

12. Торт достаю из холодильника, снимаю форму, заливаю сверху глазурью, разравниваю глазурь по всей поверхности и бокам.

13. Украшаю торт глазурью из белого шоколада и грецкими орехами.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество

Теги:
десерт

Вкусы:
нежный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий