Название салата, да и сам салат по своему составу, располагает к приятному отдыху. Рецепт из кулинарного сборника.
Ингредиенты для «Салат «Отдых»»:
-
Яблоко
—
1 шт -
Сыр твердый
(твёрдых сортов, пармезан)
—
100 г -
Листья салата
/
Салат
—
150 г -
Орехи
(кешью)
—
2 ст. л. -
Соус
(фруктовый , 1-2 ст.л.)
—
2 ст. л. -
Ликер
(сейчас здесь вино – 1 ст. л.)
—
1 ч. л. -
Клюква
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 565.9 ккал |
белки 30 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат «Отдых»»:
-
Продукты для приготовления. Фруктовый соус брала брусничный. Ликёр заменила на полусладкое вино.
-
Сыр натереть на крупной тёрке. Салатные листья вымыть и обсушить, нарвать на небольшие кусочки. Орехи измельчить. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие брусочки.
-
Соединить подготовленные продукты.
-
Добавить фруктовый соус и ликёр.
-
Осторожно перемешать.
Выложить салат на блюдо и украсить ягодами клюквы. Чтобы салатные
листья сохранили аппетитный вид, салат желательно подавать сразу
после приготовления.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На ужин
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
сырный
ореховый
яблочный