Позвольте себе маленькое удовольствие и приготовьте этот чудесный салат в котором соединились вкусы сладкой груши с нотками солоноватого сыра, свежестью помидоров черри и сытной рисовой полентой. Получается необычно, вкусно, нежно!
Ингредиенты для «Салат с грушей»:
-
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
1/3 стак. -
Вода
—
200 мл -
Груша
—
1 шт -
Сыр твердый
—
40 г -
Шпинат
—
1 горст. -
Помидоры черри
—
8 шт -
Горчица
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 480.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат с грушей»:
-
Приготовить все продукты по списку. Шпинат вымыть и обсушить.
Сыр нарезать на своё усмотрение или натереть на терке, томаты черри нарезать пополам.
-
В ковшик налить воды, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать рисовую поленту ТМ Bravolli, постоянно помешивая варить до загустения.
-
Готовую поленту выложить на плоскую тарелку и остудить.
-
Остывшую поленту выложить на смазанную маслом антипригарную сковороду и поджарить до легкого румянца с 2х сторон.
-
Чтобы было легко перевернуть на другую сторону, поленту лопаточкой разделить на 2 – 4 части.
-
Грушу вымыть, обсушить и нарезать на слайсы.
-
Обжарить на антипригарной сковороде слегка смазанной маслом с двух сторон
-
Приготовить заправку для салата, смешать мёд, горчицу, растительное масло, лимонный сок, выровнить на свой вкус и полить салат.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
обед
ужин
Вкусы:
нежный
сырный
грушевый