Рецепты и кулинария

Салат с куриной печенью под брусничным соусом

Салат с куриной печенью под брусничным соусом

Куриная печень в сочетании с яблоком – это всегда отличный вариант, а добавление брусничного соуса обогатило вкус готового блюда. Рецептом поделилась Петелинка.

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью под брусничным соусом»:

  • Печень куриная


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1 шт

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Листья салата

    /

    Салат

    (или салатный микс)

    200 г

  • Соус

    (брусничный)

    60 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


887.4 ккал
белки


58.1 г
жиры


61.1 г
углеводы


26.6 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат с куриной печенью под брусничным соусом»:

  • Салат с куриной печенью под брусничным соусом

    Продукты для приготовления.

    Здесь у меня готовый брусничный соус., салатный микс из листового салата с и рукколы.

  • Салат с куриной печенью под брусничным соусом

    Печень очистить от плёнки, промыть, немного обсушить от влаги и нарезать на несколько частей. Разогреть оливковое масло ( у меня подсолнечное рафинированное), выложить печень и обжаривать в течение 3-5 минут.

  • Салат с куриной печенью под брусничным соусом

    Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками.

  • Салат с куриной печенью под брусничным соусом

    Выложить лук и яблоко к печени. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Салат с куриной печенью под брусничным соусом

    Перемешать.

  • Салат с куриной печенью под брусничным соусом

    Готовить всё вместе 5 минут.

  • Салат с куриной печенью под брусничным соусом

    Листья салата промыть и обсушить. На порционные тарелки поместить листья салата, сверху – печень с яблоками. Полить сверху брусничным соусом.

Куриная печень хорошо сочетается с яблоками, а здесь ещё брусничный

соус добавляет знакомому сочетанию приятную кислинку и немного терпкий

вкус. Подавать салат с кусочками поджаренного хлеба или багета.

Салат с куриной печенью под брусничным соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На ужин

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
печеночный
яблочный
брусничный
луковый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий