За этот рецепт благодарю Юлию Высоцкую, она привезла его из Венеции и поделилась приготовлением на своём сайте. После моего предыдущего рецепта с сельдереем и пармезаном было интересно попробовать другой способ приготовления, надеюсь, он вас тоже заинтересует.
Ингредиенты для «Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом»:
-
Сельдерей черешковый
(стебли)
—
7 шт -
Помидоры черри
—
200 г -
Бекон
—
100 г -
Лук красный
—
1 шт -
Масло растительное
(оливковое, подсолнечное)
—
4 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
2/3 ч. л. -
Перец черный
(молотый, по вкусу)
—
1/4 ч. л. -
Вода
(для варки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1731.1 ккал |
белки 68.3 г |
жиры 105.9 г |
углеводы 161.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом»:
-
Продукты для приготовления. Бекон предусматривался сырой, а здесь использую копчёный.
-
Сельдерей вымыть, разобрать на стебли и, при необходимости, разрезать на части. Я разрезала пополам, по размеру формы для запекания. Нарезать бекон на небольшие кусочки, красный лук – полукольцами, помидоры-черри – пополам.
-
Чтобы сельдерей стал мягче при дальнейшем приготовлении, предварительно надо проварить его в кипящей воде. В большой кастрюле воду довести до кипения и слегка посолить. Стебли сельдерея, целые или разрезанные, опустить в кипящую воду на 4-5 минут, или чуть дольше, учитывая толщину стеблей.
-
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук. Если использовать бекон в сыром виде, то сначала обжарить его. Я начинаю с лука, так как бекон у меня копчёный.
-
На сковороду добавить бекон и немного обжарить.
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (или форму) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом ( 2 ст. л). Из кастрюли достать стебли сельдерея и поместить в форму. От воды можно не обсушивать, она будет добавлять сочности при запекании.
-
Помидоры-черри добавить к сельдерею. Посолить и поперчить.
-
Сверху разложить бекон с луком.
-
В разогретой духовке (t= 200 *) запекать около 20 минут, у автора указано 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
На ужин
Теги:
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
овощной
мясной
томатный