"Роти джон" – уличная еда, сэндвич с омлетом, который, как считается, впервые был приготовлен в Сингапуре в 60-х годах прошлого столетия. Я приготовила вариацию на этот рецепт. Добавила плавленный сыр, что сделало вкус сэндвича более насыщенным.
Ингредиенты для «Сэндвич "Аля Роти Джон"»:
-
Сыр плавленый
(в ломтиках сыр плавленный Hochland)
—
2 шт -
Хлеб
(тостовый хлеб)
—
4 ломт. -
Фарш мясной
—
200 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Перец болгарский
—
12 шт -
Перец чили
(хлопья)
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук зеленый
(перо)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520 ккал |
белки 61.7 г |
жиры 81.4 г |
углеводы 77.4 г |
Порции | |||
ккал 760 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Сэндвич "Аля Роти Джон"»:
-
Овощи моем, чистим. Мелкими кубиками режем болгарский перец и лук. Зелёный лук режем колечками.
-
На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне пук, перец и зелёный лук около 5 минут. Добавляем соль, перец чили.
-
Добавляем фарш и обжариваем всё до готовности на среднем огне 10 минут. У меня свиной фарш, в идеале – говяжий.
-
Снимаем с плиты овощи с фаршем. Яйцо взбиваем вилкой. Перемешиваем овощи с фаршем и взбитым яйцом.
-
Тостовый хлеб подсушиваем на сковороде-гриль, кладём сверху хлеба начинку (овощи, фарш, яйцо).
-
На сковороду наливаем масло, кладём тост с начинкой (начинкой вниз).
-
Обжариваем пару минут до золотистости, переворачиваем. Доводим до готовности ещё пару минут на среднем огне.
-
Снимаем с огня, сверху кладём ломтик плавленного сыра. У меня – Hochland.
-
Сверху прикрываем сэндвич вторым ломтиком тостового хлеба. Подаём сразу. Или нагреваем в микроволновке перед подачей. При подаче разрезаем вдоль по диагонали пополам. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Теги:
обед
ужин
перекус
пикник
завтрак
полдник
Вкусы:
хлебный
овощной
сырный
насыщенный
пикантный
мясной