Рецепты и кулинария

Сэндвич со свининой”Джерк”

Сэндвич со свининой"Джерк"

Хотите отправиться на Ямайку?)) Для начала, приготовьте сэндвичи с тушеной свининой в смеси специй jamaican jerk spice. Эта приправа, наполненная ароматами, сладкими, дымными нотами, сложным вкусом мускатного ореха и специями со всего мира.
Чтобы вкус был еще ярче на основе этих же специй приготовьте соус Джерк, добавив фруктовые ноты. В идеале это ананас, в моем случае это будут груши.
И не забываем о сыре. Пикантный чили Hochland будет идеальным дополнением.

Ингредиенты для «Сэндвич со свининой"Джерк"»:

Для соуса

  • Горчица

    (сухая)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (хлопья)

    0,25 ч. л.

  • Перец душистый

    (молотый)

    1 щепот.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Сахар коричневый


    3 ст. л.

  • Уксус

    (винный)

    3 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Груша

    (консервированные в сиропе)

    1 бан.

  • Кумин


    0,5 ч. л.

Дополнительно

  • Свинина


    600 г

  • Багет


    4 шт

  • Огурец маринованный


    4 шт

  • Сыр плавленый

    (Hochland Чили Чиз)

    4 ломт.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    0,25 ч. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4811 ккал
белки


207.3 г
жиры


170.7 г
углеводы


615.1 г
Порции
ккал
1202.8 ккал
белки
51.8 г
жиры
42.7 г
углеводы
153.8 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Сэндвич со свининой"Джерк"»:

  • Сэндвич со свининой"Джерк"

    Для приготовления сэндвичей со свининой в соусе Джерк подготовить набор продуктов.

    О мясе надо позаботиться заранее так как на его тушение уйдет 3 часа.

    Когда мясо будет готово сэндвичи собираются за 10 минут.

  • Сэндвич со свининой"Джерк"

    Для мяса подготовить все сухие специи (куркума, кумин, острый перец, черный перец, душистый перец, лук, чеснок, корица, мускатный орех, горчица сухая, тимьян) и смолоть их в ступке вместе с солью.

    Мясо просушить бумажным полотенцем.

  • Сэндвич со свининой"Джерк"

    Половину смеси из специй выложить на мясо и втереть ее со всех сторон куска.

  • Сэндвич со свининой"Джерк"

    Для соуса Джерк выложить в измельчитель груши вместе с сиропом, соевый соус, винный уксус и перемешать до состояния пюре.

    Добавить в соус оставшуюся половину специй и сахар.

  • Сэндвич со свининой"Джерк"

    Запекать мясо в духовке при 180 градусах в течение часа, затем добавить к мясу подготовленный соус Джерк и запекать еще два часа.

    Разобрать кусок на волокна с помощью вилок.

  • Сэндвич со свининой"Джерк"

    Соединить мясо с соусом, который остался после тушения и перемешать.

  • Сэндвич со свининой"Джерк"

    Небольшие багеты разрезать вдоль пополам не разрезая их с противоположной стороны до конца.

    Внутрь багетов выложить по ломтику плавленного сыра Hochland Чили Чиз, хорошую порцию мяса с соусом Джерк, колечки маринованного огурца.

  • Сэндвич со свининой"Джерк"

    Разогреть гриль, выложить багеты и прижать прессом.

    Жарить до появления характерных грильных подпалин.

  • Сэндвич со свининой"Джерк"

    Подавать сэндвичи горячим. Отдельно можно подать к ним острую горчицу.

Сэндвич со свининой"Джерк"

 

Сэндвич со свининой"Джерк"

 

Сэндвич со свининой"Джерк"

 

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На природу

На ужин
:
На горячее

Теги:
бутерброд
гриль
пикник
закуска
обед
ужин
запекать

Вкусы:
мясной
кисло-сладкий
пряный
оригинальный
соленый
хрустящий
сырный
острый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий