«Туна мелт» — это очень вкусный и сочный сэндвич из консервированного тунца. Родина этого сэндвича – Америка. Его можно есть на завтрак, готовить с собой в поход или взять в качестве ланча на работу или школу. Но он должен быть непременно тёплым. Предлагаю усилить вкус этого сэндвича плавленым сыром в ломтиках Hochland "Гриль чиз".
Ингредиенты для «Сэндвич «Туна мелт»»:
-
Сыр плавленый
(Сыр плавленый в ломтиках Hochland "Гриль чиз")
—
4 ломт. -
Консервы рыбные
(консервированный тунец в масле)
—
100 г -
Лук красный
—
1/2 шт -
Лук зеленый
(перо)
—
2 шт -
Хлеб
(тостовый)
—
4 ломт. -
Помидор
—
1 шт -
Огурец маринованный
—
1 шт -
Майонез
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
2 веточ. -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Соус
(острый)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.7 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 78.8 г |
Порции | |||
ккал 468.9 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Сэндвич «Туна мелт»»:
-
Для приготовления сэндвича готовим салат из консервированного тунца. Берём консервированного тунца в масле. Я не буду вас обманывать, взяла сельдь в масле, она более бюджетная, хотя вкус не тот, конечно. Разминаем рыбу вилкой.
-
Маринованный огурец режем мелкими кубиками, зелёный лук колечками, измельчаем петрушку. Кладём всё к рыбе. Добавляем майонез, чёрный перец. Я не добавляла соль.
-
Всё перемешиваем, но не до пюреобразного состояния, иначе ваш салат потечёт.
-
Тостовый хлеб подсушиваем на сковороде-гриль с обеих сторон.
-
Собираем сэндвич. На подсушенный хлеб кладём ломтик плавленого сыра. У меня – сыр плавленый в ломтиках Hochland "Гриль чиз".
-
Сверху сыра кладём лист салата.
-
На салатный лист кладём тонкие кружки помидоров.
-
Сверху помидоров кладём 2 столовые ложки рыбного салата, слегка приминаем, чтобы сэндвич не расползался.
-
Добавляем сверху острый соус. У меня – кисло-сладкий чили.
-
Закрываем сверху ломтиком плавленого сыра.
-
И в завершении, кладём сверху подсушенный тост. Ставим сэндвич в духовку под верхний нагрев на 5 минут при 200 градусах.
-
При подаче разрезаем сэндвич пополам.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
закуска
пикник
Вкусы:
хлебный
рыбный
овощной
сырный
насыщенный
острый
копченый