Рецепты и кулинария

Сырная пирамидка с фруктами к вину

Сырная пирамидка с фруктами к вину

Интересно, необычно и очень вкусно! Приготовила к вину и решила попробовать, да так всё и съела. С чаем. ))

Ингредиенты для «Сырная пирамидка с фруктами к вину»:

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    2 ст. л.

  • Сыр мягкий

    (с белой плесенью)

    40 г

  • Виноград


    1 горст.

  • Груша


    0.25 шт

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    6 шт

  • Орехи пекан


    3..4 шт

  • Варенье

    (из инжира)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


390.7 ккал
белки


11.2 г
жиры


26.7 г
углеводы


29.8 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Сырная пирамидка с фруктами к вину»:

  • Сырная пирамидка с фруктами к вину

    Для сырной пирамидки нужны несколько сортов сыра. Желательно с разными вкусовыми оттенками.

    У меня сыр с белой плесенью (можно с голубой) и творожный сливочный сыр Hochland.

  • Сырная пирамидка с фруктами к вину

    Количество продуктов зависит от размера пирамидки. Я форму вырезала из пластиковой бутылки, диаметром 6 см. Высоту пирамидки сделала тоже 6 см.

    Изнутри форму смазать растительным маслом без запаха.

    Сыр с плесенью нарезать кубиками и выложить первым слоем.

  • Сырная пирамидка с фруктами к вину

    Второй слой – кубики нарезанной груши и виноград без косточек.

  • Сырная пирамидка с фруктами к вину

    Третий слой – творожный сыр.

    Перед подачей на сырную пирамидку положить ложку несладкого ягодного варенья, можно пятиминутку или просто измельченные ягоды с небольшим количеством пудры. И посыпать ореховой крошкой.

Сырная пирамидка с фруктами к вину

Сырная пирамидка с фруктами к вину

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
десерт
праздничный
закуска
фуршет

Вкусы:
сырный
сливочный
ореховый
фруктовый
пикантный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий