Сэндвичи из домашнего ржаного хлеба с овощами и беконом из индейки. Сытный перекус на все случаи.
Ингредиенты для «Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом»:
Ржаная лепёшка
-
Вода
(тёплая)
—
300 мл -
Масло подсолнечное
(плюс подмазать верх сформированной лепёшки-1 ст л)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан ёмкостью 250 мл или ~300 г)
—
2 стак. -
Мука ржаная
(стакан ёмкостью 250 мл или ~150 г)
—
1 стак. -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Семена льна
(посыпать верх перед выпечкой, можно посыпать кунжутом или семечками)
—
1 ч. л.
Сэндвич
-
Майонез
(любой, домашний или покупной)
—
1 ст. л. -
Горчица
(зернистая типа дижонской)
—
1 ч. л. -
Укроп
—
1 веточ. -
Листья салата
/
Салат
(4 листика салата)
—
0,25 пуч. -
Помидор
(типа сливки)
—
1 шт -
Бекон
(бекон из мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
4 ломт. -
Лук красный
(мелкая луковица)
—
0,25 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.6 ккал |
белки 57.7 г |
жиры 81.1 г |
углеводы 423.5 г |
Порции | |||
ккал 1317.8 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 211.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом»:
-
Лепёшку ржаную для сэндвичей я выпекла заранее. Тесто замесила в хлебопечке и выложила все ингредиента так, как она требует. Режим "Тесто", время 1 час 30 минут. По окончании времени тесто в хлебопечке будет очень липкое. Руками с ним работать невозможно. Поэтому я его вытряхнула при помощи силиконовой лопатки сразу на противень антипригарный. Это у меня форма для пиццы D- 24 см. При помощи лопатки сформировала лепёшку, но не на весь противень. Тесто ещё подрастёт. Противень нужно поставить в тепло минут на 15, накрыв тесто полотенцем. Я для этого всегда грею духовку до Т-50 С. Вынимаем, обмазываем верх заготовки маслом подсолнечным и присыпаем семенами льна. Греем духовку до Т-180 С и выставляем время 30 минут. В разогретую духовку ставим выпекаться лепёшку. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь по своей духовке. Даём остыть лепёшке на решётке и отрезаем ломоть, который нам понадобится.
-
Готовим всё для начинки. Ломтики бекона я просто сложу вдвое и возьму их из расчёта: 2 ломтика на 1 сэндвич. Помидор нарезаем "кружочками", лук – произвольно перьями. В блюдце соединяем майонез, зернистую горчицу и мелко рубленный укроп. Ломоть лепёшки я разрежу пополам и каждую половину – ещё на 2 части вдоль. Собираем сэндвич. Намазываем нижние разрезанные ломти лепёшки майонезом с горчицей и укропом. Выкладываем листья салата аккуратно, чтобы они не свисали, порвав их на части. Далее – помидор, на него – бекон по 2 ломтика и присыплю порезанным луком. Накрою верхними отрезанными ломтями лепёшки.
-
Два сэндвича собраны. Берём с собой на перекус. Готовим ланч-бокс подходящий и, чтобы сэндвичи не развалились от транспортировки, обернём их салфетками и завяжем.
-
Перекусываем.
Конечно хлеб можно взять и покупной, но домашний вкусней!
Так же и – майонез! Вкусных, Вам, перекусов!
PS: 16 октября в России отмечается ещё один праздник, посвящённый еде – Всемирный день продовольствия. Как по смыслу, так и по причине появления он пересекается с Днём хлеба. О празднике: провозглашён в 1979 году на сессии Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН; как и День хлеба, приурочен к дате основания этой структуры; цель – рассказывать общественности о том, какие меры нужны, чтобы на земле не было голодающих; в этот день проводятся сотни информационно-просветительских мероприятий. Полноценное питание для человека – залог сильного иммунитета, защиты от болезней, источник жизненной энергии и активности.
Поздравляю, ВСЕХ, с ПРАЗДНИКОМ! ЗДОРОВЬЯ!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Теги:
бутерброд
перекус
завтрак
обед
ужин
полдник
пикник
Вкусы:
ржаной
пшеничный
овощной
мясной
насыщенный
горчичный