Рецепты и кулинария

Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом

Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом

Сэндвичи из домашнего ржаного хлеба с овощами и беконом из индейки. Сытный перекус на все случаи.

Ингредиенты для «Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом»:

Ржаная лепёшка

  • Вода

    (тёплая)

    300 мл

  • Масло подсолнечное

    (плюс подмазать верх сформированной лепёшки-1 ст л)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан ёмкостью 250 мл или ~300 г)

    2 стак.

  • Мука ржаная

    (стакан ёмкостью 250 мл или ~150 г)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Семена льна

    (посыпать верх перед выпечкой, можно посыпать кунжутом или семечками)

    1 ч. л.

Сэндвич

  • Майонез

    (любой, домашний или покупной)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая типа дижонской)

    1 ч. л.

  • Укроп


    1 веточ.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (4 листика салата)

    0,25 пуч.

  • Помидор

    (типа сливки)

    1 шт

  • Бекон

    (бекон из мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    4 ломт.

  • Лук красный

    (мелкая луковица)

    0,25 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2635.6 ккал
белки


57.7 г
жиры


81.1 г
углеводы


423.5 г
Порции
ккал
1317.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
40.6 г
углеводы
211.8 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом»:

  • Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом

    Лепёшку ржаную для сэндвичей я выпекла заранее. Тесто замесила в хлебопечке и выложила все ингредиента так, как она требует. Режим "Тесто", время 1 час 30 минут. По окончании времени тесто в хлебопечке будет очень липкое. Руками с ним работать невозможно. Поэтому я его вытряхнула при помощи силиконовой лопатки сразу на противень антипригарный. Это у меня форма для пиццы D- 24 см. При помощи лопатки сформировала лепёшку, но не на весь противень. Тесто ещё подрастёт. Противень нужно поставить в тепло минут на 15, накрыв тесто полотенцем. Я для этого всегда грею духовку до Т-50 С. Вынимаем, обмазываем верх заготовки маслом подсолнечным и присыпаем семенами льна. Греем духовку до Т-180 С и выставляем время 30 минут. В разогретую духовку ставим выпекаться лепёшку. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь по своей духовке. Даём остыть лепёшке на решётке и отрезаем ломоть, который нам понадобится.

  • Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом

    Готовим всё для начинки. Ломтики бекона я просто сложу вдвое и возьму их из расчёта: 2 ломтика на 1 сэндвич. Помидор нарезаем "кружочками", лук – произвольно перьями. В блюдце соединяем майонез, зернистую горчицу и мелко рубленный укроп. Ломоть лепёшки я разрежу пополам и каждую половину – ещё на 2 части вдоль. Собираем сэндвич. Намазываем нижние разрезанные ломти лепёшки майонезом с горчицей и укропом. Выкладываем листья салата аккуратно, чтобы они не свисали, порвав их на части. Далее – помидор, на него – бекон по 2 ломтика и присыплю порезанным луком. Накрою верхними отрезанными ломтями лепёшки.

  • Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом

    Два сэндвича собраны. Берём с собой на перекус. Готовим ланч-бокс подходящий и, чтобы сэндвичи не развалились от транспортировки, обернём их салфетками и завяжем.

  • Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом

    Перекусываем.

Конечно хлеб можно взять и покупной, но домашний вкусней!

Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом

Так же и – майонез! Вкусных, Вам, перекусов!

Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом

Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом

PS: 16 октября в России отмечается ещё один праздник, посвящённый еде – Всемирный день продовольствия. Как по смыслу, так и по причине появления он пересекается с Днём хлеба. О празднике: провозглашён в 1979 году на сессии Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН; как и День хлеба, приурочен к дате основания этой структуры; цель – рассказывать общественности о том, какие меры нужны, чтобы на земле не было голодающих; в этот день проводятся сотни информационно-просветительских мероприятий. Полноценное питание для человека – залог сильного иммунитета, защиты от болезней, источник жизненной энергии и активности.

Поздравляю, ВСЕХ, с ПРАЗДНИКОМ! ЗДОРОВЬЯ!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед

На полдник

На ужин

Теги:
бутерброд
перекус
завтрак
обед
ужин
полдник
пикник

Вкусы:
ржаной
пшеничный
овощной
мясной
насыщенный
горчичный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий