Современный сэндвич имеет единственный важный признак сэндвича — это два (или больше) куска хлеба, между которыми может быть сосредоточено что угодно — рыба, мясо, овощи, сыр и даже яичница, сдобренные сливочным маслом и соусами. Сэндвич может быть горячий или холодный, с корочкой или без, разрезанный треугольником (клубный) или продолговатый по форме булки. Но главное — слои. Их должно быть много.
Помимо поздних аристократических ужинов за карточной игрой, сэндвичи были (и остаются) популярны в качестве обедов для рабочих, офисных служащих и как школьные завтраки.
Сэндвичи отлично пойдут на файв-о-клок, к завтраку или просто в качестве перекуса.
Ингредиенты для «Сэндвичи с сыром и сардинами»:
-
Консервы рыбные
(сардины в масле)
—
150 г -
Сыр творожный
(ТМ Hochland – 180 г)
—
150 г -
Масло сливочное
—
35 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Хлеб
(белый)
—
9 ломт. -
Перец черный
—
по вкусу -
Розмарин
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1664.5 ккал |
белки 60.6 г |
жиры 95.3 г |
углеводы 137.6 г |
Порции | |||
ккал 554.8 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Сэндвичи с сыром и сардинами»:
-
В чашу поместите сардины (без сока), сливочное масло, лимонный сок, горчицу, и перец.
-
Добавьте творожный сыр и разомните вилкой. В данной ситуации мне нравится именно такой способ измельчения, а не в блендере.
-
Хлеб подсушите в тостере, срежьте с него корочки.
6 тостов смажьте толстым слоем массы с сардинами.
-
Сложите тосты друг на друга, накройте сверху оставшимися тостами. Заверните сэндвичи в пищевую плёнку и уберите в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
-
Аккуратно нарежьте каждый сэндвич на 4 квадрата. Это, так сказать, вариант праздничной закуски.
-
Или традиционно на треугольники.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи
На завтрак
На полдник
Теги:
полдник
Вкусы:
рыбный
сливочный