Очень легкий и быстрый в приготовлении десерт. Съедается на ура. Выпечки не требует.
Ингредиенты для «Шоколадный домик с рисовой полентой»:
-
Печенье
(Шоколадное)
—
9 шт -
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
100 г -
Киви
—
1 шт -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко
—
300 мл -
Сахар кусковой
(сахарные звездочки для украшения)
—
10 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2679.8 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 127.6 г |
углеводы 343.7 г |
Порции | |||
ккал 670 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 85.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Шоколадный домик с рисовой полентой»:
-
Подготовим ингредиенты. В половину молока добавляем рисовую поленту, доводим до кипения и варим на медленном огне 8 минут. Снимаем с плиты, добавляем 50 гр сливочного масла и 50 гр сахара. Перемешиваем и оставляем остывать.
-
Печень окунаем в оставшееся молоко и раскладываем на фольгу в три ряда.
-
Раскладываем сверху остывшую поленту и порезанное кусочками киви. Складываем фольгой с двух сторон печенье домиком, закрываем фольгой и отправляем в холодильник на 20 мин.
-
Готовим шоколадную глазурь-для этого смешиваем какао с оставшимся сахаром, добавляем сметану и 50 гр. сливочного растопленного масла, все хорошо перемешиваем и подогреваем на плите на медленном огне 5 минут, до кипения не доводим. Готовую глазурь остужаем и поливаем наш десерт.
-
Украшаем сахарными звездочками и отправляем на 20 минут в холодильник.
-
Достаем, нарезаем на кусочки. Очень нежный десерт получился.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
завтрак
полдник
детям
десерт
Вкусы:
сладкий
нежный
шоколадный
насыщенный