Рецепты и кулинария

Соус с черникой и ревенем

Соус с черникой и ревенем

За этот рецепт благодарю жительницу Айдахо. Она часто готовит такой соус и он стал любимой начинкой для завтрака в её семье. Я приготовила в сезон из свежего ревеня, но можно приготовить и из замороженного.

Ингредиенты для «Соус с черникой и ревенем»:

  • Черника


    100 г

  • Ревень


    400 г

  • Сахар

    (200 г к ревеню, 50 г – к чернике)

    250 г

  • Желатин

    (малиновый / вишнёвый)

    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1223 ккал
белки


38.8 г
жиры


1 г
углеводы


267.2 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Соус с черникой и ревенем»:

  • Соус с черникой и ревенем

    Продукты для приготовления.

  • Соус с черникой и ревенем

    Ревень вымыть, очистить от верхних волокон и нарезать на кусочки размером 0.3-0.5 см. Поместить в кастрюлю.

  • Соус с черникой и ревенем

    Добавить сахар (200 г), хорошо перемешать и оставить для выделения сока (было достаточно 15 минут).

  • Соус с черникой и ревенем

    В это время чернику поместить в сотейник, добавить сахар (50 г) и перемешать. Немного размять для выделения сока.

  • Соус с черникой и ревенем

    Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут.

  • Соус с черникой и ревенем

    Ревень уже пустил сок и можно начинать приготовление.

  • Соус с черникой и ревенем

    Поставить на огнь, хорошо перемешать и довести до кипения.

  • Соус с черникой и ревенем

    Варить, помешивая, 10 минут.

  • Соус с черникой и ревенем

    Добавить черничную начинку.

  • Соус с черникой и ревенем

    Хорошо перемешать.

  • Соус с черникой и ревенем

    Вновь довести до кипения и через минуту снять с огня.

  • Соус с черникой и ревенем

    Добавить желатиновую смесь ( количество брать в зависимости от инструкции на упаковке) и тщательно перемешать.

  • Соус с черникой и ревенем

    Разложить в подготовленные баночки, или в контейнеры для дальнейшей заморозки. Баночки хранить в холодильнике до 3-х недель, а в замороженном виде- до 12 месяцев. Перед подачей размораживать в холодильнике.

Соус вкусный, в нём хорошо чувствуется кислинка ревеня и вишневая

составляющей желатина. При желании, количество сахара можно

уменьшить. Такой соус хорошо подавать с блинами, оладушками, вафлями,

тостами.

Соус с черникой и ревенем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
завтрак
обед
ужин
чаепитие
соус

Вкусы:
черничный
сладкий
ягодный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий